网络为何连不上去?

我的电脑在上网的过程中,会出现这种提示“诊断连接问题”,应当如何解决这种故障?

好评回答
    1、移除路由器,直接将入户网线连接到电脑上,点击宽带连接,输入你的用户名和密码后,点击连接,如果连接不上,会提示你出错代码
    2、提示691,619,629是你的账号密码异常,电话运营商让他给你查询你的账号有无异常,或者更改重置密码
    3、提示678,651是物理连接故障,查看你电脑上的本地连接有没有被禁用,如果被禁用了就启用后,在重试;再查看你电脑上的网卡指示灯是否闪亮,本地连接上是否标示一个红叉(黄色惊叹号一般不影响),如果本地连接上标示红叉,网卡指示灯又不闪亮,就打电话给运营商报修吧,这个多半是网络问题
    4、如果本地连接和网卡指示灯都正常,连接上路由器,登录到路由器设置界面查看路由器运行状态中是否获得到IP地址,还是显示“正在连接”;获取到IP地址则网络正常;显示“正在连接”说明路由器设置有错误,建议恢复到出厂设置后,重新设置路由器吧

    A***

其他答案

  •  你电脑网络连不上去,可能是网络本身问题,建议联系网管修复一下网络试试。

    王***

  • 诊断什么问题?是不是路由器,一般都是路由器的事,你看下路由器的设置,再不行换个试试。

    y***