学习委员 是应该干什么

全部答案

  •   学校班委会成员之一,负责班级学习方面的工作  学习委员职责:  1。 召开课代表会议,了解各学科学习情况,及时向任课教师反映;同时将教师有关要求带给同学,师生共同提高教学质量。  2。 注意发现同学中确有实效的学习方法,帮助同学进行总结。组织交流,不断提高全班同学的学习积极性。
        3。 主动关心学习有困难的同学,开展互帮互学活动。  4。 做好单元测验和考试的成绩统计工作,对成绩优秀者以适当形式进行表扬、鼓励,并鼓励差生,指导他们良好的学习习惯。  5。填写教室日志(有些学校可能没有).  6。有较优秀的学习成绩给同学们一个表率的作用,带动同学上课时的积极性,调整班风。

        7。早上,纪律委员在带早读时,学习委员要以身作则,带动更多的同学读书(有些学校不是这样的)  8。对有疑问的同学提出的问题要有求必应,作好带头工作。  9。若班长和纪律委员不在,可以维持一下秩序。  10。配合学习部搞好学校安排的学习任务。

    s***