分手后该退钱吗

女方提出分手,觉得两人在一起不合适,男方不同意,认为女方提出分手就必须把男方所有的恋爱期间的费用退还,主要是女方到男方家里,男方家人给的见面礼,也就是红包和恋爱期间其他一些为女方所花的费用,但女方在恋爱期间同样给了男方红包也同样付出了金钱,两人有过同居,这样的情况,分手该退钱吗?

好评回答
    我觉得没必要,因为你们在一起的时候己经享受左当中的快乐和幸福!难道快乐和幸福是用金钱买返来的吗?我想不是吧,既然是分手啦,那就没必要把以前的事搬出来讲,因为这个数你永远没可能讲得清,也不值得为呢点小钱而变仇人!因为你们彼此相爱过!

    沈***

其他答案

  • 男孩也收到红包的话就不应该要求女方退钱了.
    而且还同居过
    要是真的较真的话
    女方也可以要青春损失费啊!
    但是我觉得不是很妥当的,做不成恋人就非要成仇人吗?
    感情不应该用钱来恒量的

    王***

  • 按你这么说5年的花费谁能知道
    何况为什么要还 是俩人恋爱的时候
    花费的是一起花费 没必要还那个钱
    那个男的也不是个东西

    x***

  • 这种事就很难讲了,只有通过协商来解决了。

    陪***

  •   请问这是跟你在一起相爱五年的恋人讲的话吗?如果真是这样的话,那他就太不配得到你的爱了!相爱了五年会分手肯定是有原因的吧!说明他太不懂爱了,跟这样的的男人生活一辈子,不气死也会心痛死的!其实真正的爱是需要付出,并不是为求回报的!!!
      爱是相互的,当然更是自愿的,没有任何人强求的,或许当初会有一段过程。我同意上面的说法:分开了就不要计较太多,退钱肯定是不可能的,五年的青春该如何计算?女人的第一次多么可贵他知道吗?
      现在发现不适合还是不算晚的,25岁是个好年龄,找个真正懂得爱的人在一起才会快乐一生!爱情是靠双方付出的。你会遇到很多很好的男人的,因为上帝当初配对的时候是安排好的,找一个配得上你的异性吧,那样你的人生才会充满阳光!
      希望你能找到真正懂你的好男人,不用迟疑,一定会有的。因为我已经找到了,当然我也受过伤,但现在我非常幸福,祝愿你能找到生活中的真命天子!

    点***