什么时候可以收到二审正式受审的通知书?

当事人的上诉书于6月19日送达一审的主审法官,且该法官也开具收条。时至今日,已经有10天了。请问一审会把当事人的上诉状移交二审么?因当时一审的审理极不公正,当事人也在诉状中提到有对一审主审法官不利的诉词,故当事人怀疑一审法官会偷看当事人的上诉材料,会不会因此而耽误移交?
如果二审受理后,是一审通知当事人,还是二审通知当事人?

好评回答
    你不用“怀疑”一审法官会偷看当事人的上诉材料,他是肯定要看到这材料的,但他是不能不移交的。
    具体的移交、送达等程序适用《民事诉讼法》第一百五十条:“原审人民法院收到上诉状,应当在五日内将上诉状副本送达对方当事人,对方当事人在收到之日起十五日内提出答辩状。人民法院应当在收到答辩状之日起五日内将副本送达上诉人。对方当事人不提出答辩状的,不影响人民法院审理。
    原审人民法院收到上诉状、答辩状,应当在五日内连同全部案卷和证据,报送第二审人民法院。”

    一***