脸被蜜蜂蛰了怎么办

好评回答

    被蜂螫后轻者伤处见中心有淤点的红斑、丘疹或风疹块,有烧灼感及刺痛。如螫伤后20分钟无症状者,可以放心。
      重者伤处一片潮红、肿胀、水疱形成,局部剧痛或搔痒,有发热、头痛、恶心呕吐、烦躁不安、痉挛、昏迷。
      有特异体质者对蜂毒过敏,可迅速发生颜面、眼睑肿胀,荨麻疹,喉头水肿,腹痛腹泻,呼吸困难,血压下降,神志不清等过敏性休克现象,终因呼吸、循环衰竭而亡。
         处理方法如下:   (1)不要紧张,保持镇静。   (2)有毒刺入皮肤者,先拔去毒刺。   (3)选用肥皂水、3%氨水、5~10%碳酸氢钠水、食盐水、糖水洗敷伤口。   (4)新鲜人乳涂于伤处,每日数次。   (5)玉露散或菊花叶捣烂敷贴。
         (6)黄蜂螫伤,可用食醋或鲜马齿苋洗净,挤汁涂抹。   (7)大蒜或生姜捣烂取汁,涂敷患处。   (8)选用鲜蒲公英、紫花地丁、七叶一枝花、半边莲等,洗净捣烂,在伤口周围外敷,效果良好。   (9)距刺伤周围约2厘米处,涂一圈溶化的南通蛇药片,有解毒、止痛、消肿之功效。
         (10)老黄瓜汁涂患处,1日数次,又止疼又消肿。   (11)韭菜30克,洗净、捣烂如泥,敷患处。

    此***

其他答案

  •   被蜂螫后轻者伤处见中心有淤点的红斑、丘疹或风疹块,有烧灼感及刺痛。如螫伤后20分钟无症状者,可以放心。
    重者伤处一片潮红、肿胀、水疱形成,局部剧痛或搔痒,有发热、头痛、恶心呕吐、烦躁不安、痉挛、昏迷。
    有特异体质者对蜂毒过敏,可迅速发生颜面、眼睑肿胀,荨麻疹,喉头水肿,腹痛腹泻,呼吸困难,血压下降,神志不清等过敏性休克现象,终因呼吸、循环衰竭而亡。
       处理方法如下: (1)不要紧张,保持镇静。 (2)有毒刺入皮肤者,先拔去毒刺。 (3)选用肥皂水、3%氨水、5~10%碳酸氢钠水、食盐水、糖水洗敷伤口。 (4)新鲜人乳涂于伤处,每日数次。 (5)玉露散或菊花叶捣烂敷贴。
       (6)黄蜂螫伤,可用食醋或鲜马齿苋洗净,挤汁涂抹。 (7)大蒜或生姜捣烂取汁,涂敷患处。 (8)选用鲜蒲公英、紫花地丁、七叶一枝花、半边莲等,洗净捣烂,在伤口周围外敷,效果良好。 (9)距刺伤周围约2厘米处,涂一圈溶化的南通蛇药片,有解毒、止痛、消肿之功效。
       (10)老黄瓜汁涂患处,1日数次,又止疼又消肿。 (11)韭菜30克,洗净、捣烂如泥,敷患处。 。

    此***

  • 脸被蜜蜂蛰了怎么办?考虑不了过多,立时用洗涤剂涂抹被蛰部位,越快越好。去年秋天我被夹带在被子里的马蜂蛰到,就是用这个方法解决的,从被蛰到涂洗涤剂,差不多只有两分钟时间,所以效果很好。
    如果家中有蛇药,用来涂抹也很有效,平时不妨准备一些,以备急用。

    解***