如何区分高速SD卡和低速SD卡

如何区分高速SD卡和低速SD卡,它们有何区别?

好评回答
          其实所谓的高速卡和低速卡的区别在于它们所采用NAND闪存的不同而划分的。所谓的低速卡使用的是MLC型(Multi level cell)NAND闪存,这主要是由Toshiba和Sandisk生产;而高速卡所采用的是SLC型(Single level cell) NAND闪存,主要是由三星生产。
      MLC的存储密度比SLC高,所以价格更有竞争力。但是它的读写速度慢,能耗高,寿命短。MLC的架构相较于SLC在相同使用条件下多了15%的电流消耗,而数码相机和其它诸如PDA等的数字行动装置所需求的应是省电、高写入速度的储存媒体,以SLC NAND颗粒制成的产品才是消费者最理想的选择。
      MLC架构虽较为落后,但其弹性大,可利用比较老旧的生产来提高产品的密度,无需额外投资生产设备,具有成本的优势。所以现在市场上可见的大多数品牌还是采用的是MLC的架构,毕竟这样可以拉低成本嘛!! SD经过这么多年发展,速度已经得到了极大的提高,因此不同品牌、不同型号间的速度差异相当大,当然价格差异也很大。
      低速卡采用的是较老式的闪存,而高速卡所采用的是SLC新型闪存芯片。高速SD卡的读写速度在8MB/秒以上,低速卡一般只有3MB/秒左右,同样1GB的SD卡两者差价高达100多元。   要检验是否高速卡,最直接的办法就是使用USB2。0的读卡器,通过读写大文件来计算速度。
      另外带上数码相机去买卡也是个好办法,最好能够用非压缩格式(TIFF)尝试连拍,看看存储时速度是否有迟滞的感觉,并且很快就会把存储卡占满。然后再察看拍摄的照片是否有问题。如果没问题的话,说明SD卡没有坏扇区。并非每部数码相机都支持TIFF格式,用JPG的最佳模式也可。

    w***

其他答案

  •       其实所谓的高速卡和低速卡的区别在于它们所采用NAND闪存的不同而划分的。所谓的低速卡使用的是MLC型(Multi level cell)NAND闪存,这主要是由Toshiba和Sandisk生产;而高速卡所采用的是SLC型(Single level cell) NAND闪存,主要是由三星生产。
      MLC的存储密度比SLC高,所以价格更有竞争力。但是它的读写速度慢,能耗高,寿命短。MLC的架构相较于SLC在相同使用条件下多了15%的电流消耗,而数码相机和其它诸如PDA等的数字行动装置所需求的应是省电、高写入速度的储存媒体,以SLC NAND颗粒制成的产品才是消费者最理想的选择。
      MLC架构虽较为落后,但其弹性大,可利用比较老旧的生产来提高产品的密度,无需额外投资生产设备,具有成本的优势。所以现在市场上可见的大多数品牌还是采用的是MLC的架构,毕竟这样可以拉低成本嘛!! 是现在市场上的一些一类品牌SD卡各项数据的横向比较,其中的ADATA和KINGMAX512M所采用的是SLC架构。
      中恒及我们所熟悉的KINGSTON采用的就是MLC架构。在写入速度这一项上面大家一看就能分出胜负,在这我也没有必要再过多的说明了吧!可想而知SLC架构和MLC架构在这方面的差距是有目共睹的。   。

    w***

  • 看上面的标识?

    旧***