如图一辆汽车在公路AB上由西向东行驶

如图,一辆汽车在公路AB上由西向东行驶,经两次拐弯后行驶上公路CD,如图,一辆汽车在公路AB上由西向东行驶,经两次拐弯后行驶上公路CD,驾驶员发现在公路AB和公路CD上行驶的方向都是正东方向。如果汽车第一次拐弯转过的角度α=44°,则第2次拐弯转过的角度β是多少度?请说明理由。

全部答案

  • 因为ab cd都向东行驶
    所以ab平行于cd
    延长ab至e dc至f
    所以角cbe=角fcb=44

    你***

  • 44度。将ab和cd重合到一条直线上就可以看出来。画两条平行线ab和cd。延长ab至abe,画一44度角ebf,bf于cd相交于h点,则角fhd为44度

    花***

  • 画一条沿着直线AB行驶的路线,标为BE,可以得出,∠a=∠b,所以∠a=44°,理由;两直线平行,同位角相等
    解:画一条沿着直线AB行驶的路线,标为BE,
    ∴∠a=∠b
    ∴∠a=40°
    理由:两直线平行,同位角相等

    J***

  • 解:因为AB∥CD(已知)
          所以α=β=44°(两直线平行,同位角相等)
          答:第2次拐弯转过的角度β是44°。

    s***

  • 答:β=-44°
    从图看:从数学角度来看:不论是在水平面上的转弯,还是上坡造成的转弯,AB轴线始终平行CD轴线,这两条轴线与BC轴线相交,所以α=β(同位角相等),从物理的角度来看:考虑到汽车转动的方向,β前面应当加一个负号。
    如果仅从数学的角度来解题可以写作:β=44°
    素质低,要金币要命吗?这些人回答都是相似的结果,难道不对?做人要诚实,才有前途。

    顾***