关于宝宝语言? 宝宝今年开始说话很有起色 可是总是只能说一两个子 三个字对他来说 感觉总是很吃力 还有教他数数的时候他能跟着你一个一个的数 可是正要教他连起来数的时候他就不耐烦的走了 注意力超级不集中 这个我要怎么办啊 怎么教宝宝能安静跟我学啊?

关于宝宝语言? 宝宝今年开始说话很有起色 可是总是只能说一两个子 三个字对他来说 感觉总是很吃力 还有教他数数的时候他能跟着你一个一个的数 可是正要教他连起来数的时候他就不耐烦的走了 注意力超级不集中 这个我要怎么办啊 怎么教宝宝能安静跟我学啊??

全部答案

  • 1. 练习发音    把单词的发音嘴型做给宝宝看,反复几次以后,宝宝也会试着发出正确的音了。  2. 配合肢体语言来说话  与宝宝说话时,配合肢体语言还辅助引导宝宝,如用手指身体的各部位,配合说话、或者边做“坐跑站跳”等动作,边说这些单字,不但增加趣味感,也让宝宝更容易记忆。  3. 以句子的形态和宝宝说话    1岁以前教的“花”、“水”等单字,现在起要开始对宝宝说长一点的句子,如“好漂亮的花”、“我想要喝水”等,利用宝宝已经懂的单字并加入新单字来延伸连结出句子,让宝宝练习真正的说话方式。  4. 有耐性的等待宝宝的反应    这阶段的宝宝对大人的话似懂非懂,自己所会的单字语言也有限,但偏偏又非常爱表达,这时父母就必须很有耐性等宝宝慢慢地说、清楚讲明白,降低宝宝的挫折感,才能顺利让他升级到下一个说话的阶段。

    二***

  • 关于孩子语言发育缓慢、注意力不集中,这两个方面,我推荐你网上搜“美希教育”看看。美希老师对这方面是很有研究的!

    在***