可以报考中级会计师吗?

我有会计从业资格证,但我是中专,可以报考中级会计师吗?

全部答案

  •   初级职称和中级没关系,过不过初级一样要满足所有的报名条件后才能报名中级 。 工作年限从取得会计证当年开始计算,因为没有会计证就从事财务工作是违 规的,因此你2008年以前的工作经验在报名中级的时候不予认可 。 学历:大专+有五年工作经验,本科+四年工作经验(从取得上岗证时起算,不包含全日制在校时取得时间,非全职大专不考虑毕业时间,从取得上岗时起算); 缩短年限: 1、获得更高级别的学历 2、考取经济、审计、统计中级职称。
      按规定,有这些中级职称的人,报考会计中级职称的时候可以不受年限限制。###满足报名条件就可以的。 中级会计师报名条件 持有会计从业资格证 并满足下列条件 1。取得大学专科学历,从事会计工作满五年;2。取得大学本科学历,从事会计工作满四年;3。
      取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年;4。取得硕士学位,从事会计工作满一年;5。取得博士学位。 ###你看下法规那本书,上面有考中级的要求,学历和工作经验都要满足才可以啊!。

    G***

  • 大专学历,毕业满5年可以报考,本科学历,毕业满4年即可!###中级会计考试,大专需要5年工作年限,本科4年,从你会计从业资格证开始挂在公司算起的哦###还要大专以上文凭,还要继续教育都过了。然后在网上报名试试看,大众会计为您服务###大专文凭就可以报了,我也想明年考试,不知道有没有兴趣一起

    安***