怎样开发自己潜能

怎样开发自己潜能,怎样才能使自己潜能充分发挥!!

全部答案

  •   我们绝大部分人现在就比自己所认识的更美好、更聪明、更强大、更有能力。创造一个更佳的自我形象并不是创造了新的能力、才能、力量,而只是解除它们的束缚,使它们发挥作用。
                                                                      ------马克斯威尔。
      马尔兹 一个人必须把他的全部力量用于努力改善自身,而不能把他的力 量浪费在任何别的事情上。 -------列夫。托尔斯泰 看了这两句话,感触颇多,意识到不是你不行,不是你没有别人优秀,不是你没有别人有机遇,不是你不能成功;而是我们自己低估了自己的潜能,没有从心理上突破当前的瓶颈,没有发现和利用自己的潜能和才能。
       有史以来,仅有极少数的人能够充分发挥自己的潜能,这实在是一件可悲的事。真的,几乎所有的人都具有充沛而未经开发的才能。 比如美国第三任总统汤玛斯。杰弗逊,他的丰功伟绩,令人几乎难以置信。他对自己的能力,具有超凡的信心,他在两任总统任期中,完成了著名的路易斯安那购买安,被许多历史学家称为美国史上最卓越的交易,之前,他还完成了名垂青史的《独立宣言》草案。
      他首次支持美国科学探险,还是第一流的建筑师。 不是我们不行,就算是失败,只要我们竭尽所能,贡献于世界;不论你具有哪一种能力,都应该善加利用,与成功者一较短长,而不必藏诸于己。有评论家说过:“低估自己者,必为别人所低估。” 这个世界属于善于开发潜能的人,林登伯格在25岁时成为世界上第一个直飞大西洋到巴黎的人;约翰。
      保罗钟斯在22岁时当上了海军上校;拿破仑在23岁以前已经是炮兵队队长;爱伦坡18岁时已经是举世闻名的诗人;亚历山大大帝26岁时征服了当时已知的世界;艾利。惠特尼28岁成功地改造了轧棉机。。。。。。 在世界上,既有少年得志,取得成功的大量实例,也不乏“大器晚成”,老年圆梦的诸多楷模。
      柯马尔一直到70岁时才被世人公认为铁路大王,他88岁高龄时,还是当时铁路界最活跃的人;苏格拉底80岁时开始音乐;巴斯德在60岁时发现狂犬病医疗法;哥伦布发现新大陆时也年逾50;伏尔泰、牛顿、斯宾塞,以有杰弗逊 都在80岁之后到达智慧的巅峰;摩西祖母在90岁后才获得名望和成功;伽利略在73时才发现月球每天、每月的盈亏。
       开发体力潜能,对于中老年人来说,意义十分重大。在美国,有两位年届70岁的老太太,一位认为到了这个年纪可算是抵达了人生的尽头,于是便开始料理后事;另一位却认为一个人能做什么事不在于年龄的大小,而在于怎么个想法。于是,她在70岁高龄之际开始学习登山。
      随后的25年里,她一直冒险攀登高山,其中几座还是世界上有名的。就在后来她还以95岁高龄登上了日本的富士山,打破了攀登此山的最高年龄纪录。 J。马丁。科尔指出:“不论你年龄多大,只要你善于开发体力潜能,这个世界就是属于你的。” 最后希望我们要充分利用自己的潜能实现自我,不要自我磨灭自身潜藏的智能,人类生存智慧的重大命题之一,即真正地认识“天生丽质难自弃”的规律。
      不论你的生存条件如何,都不要自我磨灭潜能,不要自贬可能达到的人生高度,要锲而不舍地去克服一切困难发掘自身才能的最佳生长点,扬长避短地,踏踏实实地朝着人生的最高的目标坚定地前进! 用积极的心态发挥最大的潜能!我们不得不承认生活就象一场比赛,我们无法改变它的规则。
      我们能够并且必须去做的是掌握这些规则,利用这些规则来发挥我们最大的潜能!。

    用***