我的孩子10岁了尿床该怎么办

我的孩子10岁了尿床,晚上叫起来,还是昏昏沉沉,不清醒。该怎么办

全部答案

  •   你好:一般的孩子2-3岁就可以控制夜里排尿了,5岁以上的孩子夜里尿床一般可以诊断为遗尿症,遗尿症可以分为原发性的和继发性的两种,原发性的多有家族史,继发性的多又疾病引起,比如糖尿病、尿崩症、智力底下、泌尿道畸形等。如果药物治疗不太适应,可以注意生活上的护理,比如安排合理的生活制度,训练排尿的控制能力,逐渐增长排尿的间隔时间,排尿一定排尽。
      白天玩的不要过于兴奋,下午开始控制水分,睡前排尿。在经常遗尿的时间,叫醒孩子排尿。如果习惯了,孩子一般就不会尿床了。
    1、 少饮水:下午5 时后尽量少喝水及液体食物,饭菜勿太咸减少渴感;
    2、 晚上定时叫醒:通过观察平时发生尿床的时间,提前半小时叫醒起来排尿,一定要待完全清醒后排尿,且一定要彻底排完为止。

    3、 白天进行忍尿训练;有尿时不排,使膀胱不断扩张,逐步增加容量。
    4、 严重者可配合针灸、耳针或中药治疗。

    齐***