电脑突然没声音了会是什么原因

最近在单位企业网听某网站的网络课程,听着听着电脑就没声了,不仅是该网络课程没声,电脑内原来存储的MP3音乐和视频文件也没有声音,但播放软件的滑块是在移动的,显示正在播放。检查了耳机无故障,重装了系统还是没声音,主板送回厂家测试也没有问题。请问故障可能发生在哪里?急盼回复。

好评回答
      有以下几种可能
    1: 你的系统,用别的系统版本再重装一次。
    2: 你用主板的原产声卡驱动,(有几种装法,有的声卡要加载其它的驱动才能安装,例"华硕的就要安装ADD的驱动才能安装声卡驱动"还可以用他的SETUP安装和在我的电脑右击属性--硬件--设备管理器里的声卡直接安装。
       3: 也有可能是和其的的硬件冲突,我以前有碰到过有跟内存,电源,显卡都有可能出现,内存可能性比较大还有电源。 4: 如果都试过都没有问题,你叫你的电脑商家把主板换一块试一下,"是一样的型号哦"那样就可以试一下你的其它有没有问题,有两种可能, 一。
      可以没有问题你按以下的A做法,二。不可以也是有问题你按以下的B做法。 A: 你叫他们试一下你的主板,在别的电脑上试,如果没有问题,你帮你的硬件一个一个的换上去试,CPU是肯定没有问题的。这样试试到哪一个有问题那就是与哪一个硬件有冲突,那就要跟商家谈怎么处理了。

       B: 那你就要按上面说的一个一个硬件换的试了,软件的话你就叫你的电脑商家帮忙你安装。 我想也只有这几种可能了。 注意: "你先从上面试一下,不行的话再试下面一步一步试下来,上面的比较简单,下面的不好处理,就比较累了",不过我都是我以前做事的经验。

    我***

其他答案

  • 以前也遇到过,后来发现不知道为什么bios里的声卡选项被自动设定回disabled了,重新设定就可以了。

    听***

  • 声卡驱动掉了

    曾***

  • 你是正在听着时突然无声的,必定有硬件损伤。一是声卡拿其它耳机试试,一是耳机你可以到其它电脑上试试。

    黑***

  • 我个人认为声卡的驱动的问题最大,呵呵,是板载的声卡的话,也有可能出现驱动装错无法出声的现象,也就是说你用原厂给的光盘装的驱动也会出错,原厂的光盘里也是集合了很多类型的声卡的驱动,你可以这样去试试,先到用软件查出你的声卡的型号,再到网上去下载一个合适的驱动.看看是不是可以了,如果还是不行的话,那么就是声卡本身的问题,(但原厂检测没有问题?郁闷),
    另外:想省事的话,你可以去买个PCI接口的声卡再接上吧,把以前板载的声卡给屏闭了!呵呵,不过要花几十块的银子,呵呵
    祝你好运!!!!!

    p***