合同没到期,有人接手了但房东要涨价房租怎么办

我有个生意想转让,合同没到期,有人接手了但房东要涨价房租怎么办

全部答案

  • 你说的是房屋转租吧!房屋转租要经过房东同意,如果房东不同意转租,转租的合同是无效的,如果你一定要转租,就让他涨点吧!

    尤***

  • 按合同来就可以了

    当***

  • 目前法律法规方面尚没有可以依附的的明确规定能够干预此事,一般理解这是商业活动中“一个愿打一个愿挨”的事情。只有通过转方和承继方自己讨价还价来定,这种情况你是没有办法要回转让费的。
    店铺转让费是指租户在店铺租期内(未到期)征得房东同意后将房屋转租,把和房东之间的租赁剩余期限,连同租户的装修、原来购买的设备、经营的项目(货物、加盟许可费、其他无形资产)等,一并转给下一个租户,其向下一个租户收取的超过应收取房租的费用为转让费。

    D***

  • 这要看你当初与房东是如何约定的,如果房东不准转让的话,你就是违约,那房东涨价也是正常的,毕竟他的合同只对你,所以不必对第三方负责

    原***

  • 如果你与房东之间的房屋租赁合同未到期,且未有另行约定条款(如:租赁人在合同期间不得转让他人或不得用于约定经营范围内以外的其他经营),那么即使你已经转让房屋,房东在租赁期内也不得擅自涨价,否则,即属于合同违约行为。但是如果房东在协议期满后要涨价的话就没办法了。

    一***