我的团长我的团的

团长用的那只枪筒和枪护木平齐的步枪,是什么枪

好评回答
      你说的就是我提供的照片中的这种枪吧?
    这是大名鼎鼎的英国产“李。恩菲尔德”步枪。英国最著名的步枪是李。恩菲尔德No。1 步枪和No。4步枪(。303" Lee-Enfield No。1),公制口径为7。7mm。No。1从1902年列装一直使用到50年代,No。
      1最广泛的型号是No。1 MKIII和No。1MKIII*,在二战中大规模使用。在二战前夕,英国将No。1改进,并命名为No。4步枪,并在二战爆发后投产,但该枪的数量和使用范围在二战前期不及No。1步枪,No。4步枪在战争后期大量替代No。1,此外,还发展了卡宾枪型的No。
      5步枪。 李。恩菲尔德No。1 步枪和No。4步枪在二战中是英国及英联邦国家的标准装备。有4万支在美国生产的No。4MKI*步枪根据租借法案由美国交付给中国,在解放战争中使用的应该主要是该批枪。 告诉你个秘密,印度阿三的警察和二、三线部队还在装备这枪呢。
       不过,这种枪的确很优秀,这款老式步枪在布尔战争不久后就开始使用了,到1907年时已经广泛装备英国军队。1980年代苏联入侵阿富汗期间,阿富汗反叛武装打埋伏时使用的多是这种武器。它的名字分别取自发明者詹姆斯·巴黎·李和生产厂家恩菲尔德兵工厂。
       该枪自从1888年定型以来,主体结构就没有大改过,其中最为人所熟知的是李-恩菲尔德III型步枪。李-恩菲尔德步枪采用开创性的旋转后拉式枪机,使得步枪的装填速度很快,再加上它的10发可卸式弹匣比同时代步枪多了一倍的弹容量,令它成为20世纪实际射速最快的手动步枪。
      二战期间,德军士兵往往在射击完毕后重复装填5发弹夹时被英军用李-恩菲尔德步枪击毙,而一些德国军官的回忆录中则提到英军步枪队的齐射火力之猛烈甚于机枪。 苏阿战争期间,曾有一名美国记者参加了阿武装对苏军车队的袭击战斗,亲眼看到稚气未脱的小孩子也能熟练地端起李-恩菲尔德步枪,从高坡上把行进中的苏军卡车油箱打爆,而更多的人则在冲锋中边拉枪栓边开火,其命中率高得惊人,这样的作战效果恐怕只能用“熟能生巧”来形容,这更印证了李-恩菲尔德步枪优良的制造工艺。

    李***

其他答案