隧道不变道可超车吗

隧道不变道可超车吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于隧道不变道可超车吗的相关内容。希望对您了解隧道不变道可超车吗有所帮助。

全部答案

  •   隧道不可以超车。因为隧道本身就很窄,超车是很危险的。在隧道的设计之初,建设部门根据隧道的弯度、深度、车辆通行标准规定在隧道内不可随意变道超车,目前在全国隧道内基本都是类似办法。隧道行车注意事项1、入隧道前减速开灯如果是白天驾车,进入隧道的同时光线瞬间变暗,往往此时人眼会短时间内难以适应,因此在进入隧道前100米左右应当降低车速,拉开车距,同时开启大灯,保持相对慢一些的速度安全进入隧道中。
      2、拉开足够安全的车距由于进出隧道时光线差别很大,视线会出现短暂的致盲,因此很多人会下意识地带一脚刹车,并且后车可能也在进入致盲的状态中,因此保持较远的车距才能保证足够的安全。3、切勿开启远光灯在隧道中由于隧道内外的光线差已经使得驾驶员视觉感受很难受了,如果加之远光灯光线,更容易出现危险。
      4、不得变换车道由于隧道内特别是出隧道口光线差,并且通常只有两三条车道,因此隧道内严禁变换车道,请一定按照所在车道行驶,更不能进行超车。5、严禁超速隧道中通常有严格的速度限制,即便是高速公路也是如此。限速标识会在进入隧道前的显著位置进行标注,一些隧道内部也有限速提醒。
      6、驶出隧道后迅速提速与驶入隧道时相同,驶出后仍然会由于光线变化会造成眼部的不适,因此驶出隧道时同样应当放慢车速,但是要在眼睛适应外界光线后迅速离开,以免给后车造成危险。7、隧道内不要按喇叭隧道噪音效果比较明显,按喇叭产生的噪音比在隧道外的效果更明显,这样对你自己和他人都会造成不好的影响。
      8、合理使用空调内循环隧道内开车不建议您开窗户,因为隧道内的空气很污浊,因此在隧道内行车最好是关窗户并开启空调内循环来保持车内的空气流通。

    不***

  • 不是的。如果是双向两车道的隧道是严禁超车的。高速公路上有好几个车道可以超车。有些有弯道的隧道或者是下行隧道,上行隧道则不能超车。这个你可以根据隧道内部的车道线来区别。如果车到线是虚线的话那就可以超车,如果是实线就不能超车 1,如果是双向两车道的隧道是严禁超车的。因为实现较差,易出事故。 2,如果是高速公路上有好几个车道可以超车,也就是可以变道。有些有弯道的隧道或者是下行隧道,上行隧道则不能超车。这个你可以根据隧道内部的车道线来区别。如果车到线是虚线的话那就可以超车,如果是实线就不能超车.。

    t***