怎么和室友处好关系呢?

好评回答
    和室友相处,最主要的是用心交往,把他们纳入自己的亲友的范围内,就像对待自己的家人一样,有什么话就要明白的说出来,当别人不理解你的时候,你要最直接得表达自己的思想,尽可能得让他们理解,如果他们理解不了,你可以告诉他们,你自己有自己的思想和生活态度,自然他们可以接受了。不要因为他们的不理解而烦恼,有时在沟通的时候需要一点技巧,对开放点的女孩相处时,也许他们会出言不逊,使你觉得无法接受,时候丢了面子。其实你应该这样认为,你要认为他们指出来,你才可以改正,可以针对自己的这个缺点,调整自己。以后在遇到类似的问题时,你就可以做得很好了。不是吗??另外,一定要大度,不要因为一点小事就斤斤计较,而影响了之间的感情。

    我***

其他答案

  • 把室友当成好朋友一样对待。

    黄***

  • 好简单,多多沟通就是了。

    李***

  • 多宽容一点,但有什么不痛快的还是要说出来,但要尽量婉转些。在卧谈会的时候可以把自己的一些生活习惯说一说,然后要了解宿舍人的生活习惯。多点沟通,要珍惜彼此的缘分,不要因为某些不愉快的是而搞僵了彼此的关系。要有就是多看看别人的好处,不要去记仇。

    小***

  • 多和室友沟通沟通,互相帮助一些,

    丹***