不知该怎么办。宝宝半夜吃手 我家宝宝四个月了?

宝宝半夜吃手 我家宝宝四个月了,可是最近发现半夜醒来总是吃手,把她的小手拿开,给她吃奶,她总是不愿意吃,有时还哭闹,我很着急,不知该怎么办。

全部答案

  • 三个月以后婴儿开始喜欢吃手,因为这时的婴儿感知世界的很重要的手段就是味觉,见到什么东西都爱放进嘴里尝尝味道,认识一下.家长应该认识到孩子这些行为的必要性,保持孩子可触及的范围内物品的安全性和清洁性就可以了.家长还要注意保持婴儿手的清洁以及指甲长度.如果婴儿指甲很长,又喜欢到处乱摸,指甲里就会藏有污垢,婴儿在舔吃手时很容易把指甲里的细菌吃进嘴里.剪指甲要特别小心,最好等他睡熟后再剪,指甲不能剪太深,但要剪得光滑平整,以保护指甲免得引起疼痛.

    巴***

  • 难道是要长牙了,可是有点早呀,看看宝贝的嘴里是不是长什么了,难受,所以吃手呀,这时候一定要每天晚上把宝贝手洗干净。

    陈***

  • 这个时间的宝宝都是这样,我家宝每次正在吃奶还会松开奶头吃几下手指头呢,没关系的把手洗干净就行了

    谢***

  • 这个阶段的宝宝对自己的手比较感兴趣,只要保持手的清洁宝宝吃也没关系,还是不饿如果饿了不给他吃奶都不行

    w***