爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

怎么回事呀?宝宝扁桃体发炎了 宝宝扁桃体发炎?

宝宝扁桃体发炎了 宝宝扁桃体发炎,前天晚上和昨晚上都有发烧了,昨天有带她去看医生,开了药也打了屁股针。昨晚又发烧了。怎么回事呀?今天又去看医生,医生说要打点滴才好的快。宝宝别的症状都没有。有需要打点滴吗?我让医生给她打屁股针这样行吗?还有这个时候宝宝不太爱吃饭。应该给她吃点什么好呀?对她的病有帮助的?
假*** | 2016-04-05 02:05:48

全部答案(共9个回答)

• 前天下午五点多的时候我无意中手碰到了宝的额头,我一摸天哪,宝有点发烧,包括手心、耳后、腋窝都很烫,于是我就赶紧的回家后给宝宝刺手指血及耳尖放出几点血后,宝宝好了。一般的情况宝发烧我是不会轻易给宝吃药物的,因为一些药物咱们不知有什么副作用,这样会伤及宝的脾胃,就是输液或者吃药烧退了,但是宝还是没有食欲,宝爸妈一定都深有体会吧,甚至还会反复,我的这个方法宝妈一定要心狠一些,不然下不了手的,同时亲刺完后...

查看全部>>

前天下午五点多的时候我无意中手碰到了宝的额头,我一摸天哪,宝有点发烧,包括手心、耳后、腋窝都很烫,于是我就赶紧的回家后给宝宝刺手指血及耳尖放出几点血后,宝宝好了。一般的情况宝发烧我是不会轻易给宝吃药物的,因为一些药物咱们不知有什么副作用,这样会伤及宝的脾胃,就是输液或者吃药烧退了,但是宝还是没有食欲,宝爸妈一定都深有体会吧,甚至还会反复,我的这个方法宝妈一定要心狠一些,不然下不了手的,同时亲刺完后宝的嗓子立马就好了,比起吃药来这是个很环保并且很安全的方法。 具体操作如下:亲要准备一个没有使用过的缝衣服的针或者是采血糖用的一次性的刺血针最好了,用棉签擦拭宝拇指指甲根横纵交叉的点这个点是“少商穴”,拇指的外侧,同时也要擦拭食指指甲根横纵交叉的点“商阳穴”仅靠拇指的这侧,还有宝耳尖对折的这个点主要的泻火的穴位,以上三个点用沾酒精的消毒棉签擦后,用针刺,亲要用手去挤出点血亲要观察血的颜色,如是暗红或者是紫红色的为不正常的,大约3-5滴后就变成鲜红色的了,即可。注:左右手与耳均可看亲方便了
    无*** | 2016-04-05 02:05:48 53 12 评论
    0/300
  • 可以的,这个方法对于高烧更是疗效显著呢!同时如果亲能狠心,其实这是对宝的更安全负责,可以坚持一个月放血一次,我经常给宝放血的,所以宝一直很健康的,耳尖放血为主是泻火的,可以泻全身上下的火。其实对与我们现在的伏案工作者,这个方法不是也很环保和绿色吗!呵呵,祝宝健康!
    对了,如果宝还是高烧的话,亲可以看一下我的贴子:我们能为感冒初期的宝宝做些什么?讲的就是我们作为父母就可以在家自行做的。
    我*** | 2016-04-05 02:05:48 53 12 评论
    0/300
  • 非常抱歉,我的电脑出现点故障所以回复晚些,希望宝一切安好。对了,在补充一下,亲在给宝手指刺血或者耳朵刺血前要将双手洗净,同时用手揉搓宝宝的食指、拇指、耳朵血就容易流出来,经络也就通了,反复发烧对宝的健康很是不利,我的一个朋友由于宝小时候的反复发烧及护理的不当,现在她宝的扁桃体已经肿大并且已经影响其睡眠,晚上睡觉打呼噜有时候还会间歇式的缺氧,所以儿童医院的建议是切除扁桃体,她现在很是苦恼,在抉择中,...

查看全部>>

非常抱歉,我的电脑出现点故障所以回复晚些,希望宝一切安好。对了,在补充一下,亲在给宝手指刺血或者耳朵刺血前要将双手洗净,同时用手揉搓宝宝的食指、拇指、耳朵血就容易流出来,经络也就通了,反复发烧对宝的健康很是不利,我的一个朋友由于宝小时候的反复发烧及护理的不当,现在她宝的扁桃体已经肿大并且已经影响其睡眠,晚上睡觉打呼噜有时候还会间歇式的缺氧,所以儿童医院的建议是切除扁桃体,她现在很是苦恼,在抉择中,前车之鉴!
    淡*** | 2016-04-05 02:05:48 53 12 评论
    0/300
  • 刺血试过了吧,宝如何呢?亲应该是宝小时没有做过抚摸吧,现在可以用个玩具引诱宝,转移宝的注意力慢慢的一次做几分钟时间长了就可以了,如果可以的话亲选我的答案为最佳的吧,呵呵
    m*** | 2016-04-05 02:05:48 38 15 评论
    0/300
  • 颜色应该不是正常的红色吧,亲至少要一个指头滴3滴或者5滴,才能达到效果呀。耳尖就是耳朵的最上面自然对折即可,用你的食指和拇指捏一下就看到了,这个血也要至少三滴才有作用呢
    想*** | 2016-04-05 02:05:48 39 15 评论
    0/300
  • 我一直很推崇不吃药不打针就能把宝的病给治好,所以这种刺血疗法我经常给宝做,同时我也给宝经常的做按摩,亲有时间可以到我的宝宝树看看今天新发的贴子,关于小儿推拿治疗发烧、咳嗽、便秘等,具体的方法与步骤有专家详细的解释,我比较细心,这一系列的讲座我已经详细的做了笔记,呵呵,为了宝宝吗!学习一下中医吧
    午*** | 2016-04-05 02:05:48 53 12 评论
    0/300
  • 牛奶不过敏的话给宝宝喝点纯牛奶。给宝宝熬点白菜,梨粥。
    李*** | 2016-04-05 02:05:48 24 18 评论
    0/300
  • 不超过38。5就没事。给宝宝多喝冷开水,梨汁。给宝宝吃点配方奶粉。汤,粥。南瓜,西兰花,洋白菜,土豆等蔬菜。苹果,香蕉,草莓,桃,梨:不能吃的食物:没有吃过的,太甜的,味道重的,油脂大的,不容易消化的,脂肪,纤维多的食物。:
    只*** | 2016-04-05 02:05:48 38 15 评论
    0/300
  • 最好是不要打点滴,能吃药就尽量吃药,扁桃体炎是很反复的,好了又会烧起来,只要一直吃药控制住了炎症就不会发烧的了,就算宝宝没有发烧了,也要喂药巩固一天,多让宝宝喝水,盐水更好,发烧宝宝也没啥胃口的,煮点清淡的粥给宝宝吃,加点盐也可以的.
    走*** | 2016-04-05 02:05:48 39 15 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部