汽车

汽车的点火系统 有老式的触点 点火 与 电子点火有什么区别? 各有什么好处? (电磁式的 与霍而式的)

好评回答
      传统的触点式电子点火系统主要是通过触点在极短的时间内结合和分离是电路接通或是断开来引起次级线圈产生极大的感应电压,使火花塞工作,点燃混合气。
    无触点式利用传感器代替断电器触点,产生点火信号,控制点火线圈的通断和点火系统的工作。点火信号发生器(传感器)主要是利用三极管的截止、导通来产生点火信号。
      有霍尔效应式和光电效应式。 霍尔效应式:由点火开关、蓄电池、点火线圈、高压分线、火花塞、分电器、霍尔信号发生器和点火控制器等组成。点火信号由霍尔传感器产生,点火控制器将点火信号放大整形后控制点火线圈初级电流的通断,输出点火信号。 光电效应:信号发生器由信号转子、光源和光接收器等组成。
      信号转子由分电器轴驱动,其上的叶片(遮光片)数与发动机的气缸数相等。当信号转子随分电器轴旋转时,叶片和缺口不断地经过光源和光敏二极管之间,光敏管在光源照射下,输出低电平,在没有光源的情况下,输出高电平,故产生脉冲信号,经过电子控制器处理后,输出点火信号。
       “霍尔”更简单些,但是精度不高,“光电”要复杂些,但精度较高。 。

    原***