泉州哪里有好玩的地方?

全部答案

  • 开元寺,洛阳桥,六胜塔,通淮关岳庙,府文庙,泉州海外交通史博物馆,承天寺,涂门街,李光地故居,九日山,草庵摩尼教寺,灵源寺,姑嫂塔,富美宫,围头湾,泉州湾古船陈列塔,清水岩,清源山,仙公山,灵山圣墓,郑成功纪念馆,牛姆林自然保护区,后城旅游文化街,崇武古城,安溪桫椤谷风景区,岱仙瀑布,戴云山,弘一法师纪念馆,龙湖,九仙山,石牛山森林公园,泉州东西塔,西街,雪峰寺,紫帽山,永春东溪大峡谷........

    杜***

  •   悠游历历史文化名城----泉州

    暑假渡假休闲悠游泉州历历史文化名城,“此地古称佛国,满街都是圣人”素有“泉南佛国”之称的泉州又称鲤城、刺桐城、温陵,古为“海上丝绸之路”之起点,宋、元时期泉州港为“东方第一大港”,外商云集世界各国文化溶入,荣获国务院第一批公布的千年历史文化古都,素有“海滨邹鲁”之称,可见其重要地位,泉州亦为我国著名的侨乡和台胞之祖籍地。
      白天游览繁华涂门街、状元街、西湖公园、开元寺、东西塔、南少林寺东岳庙、清源山老君岩、清净寺、明教遗址、闽台缘博物馆、惠安洛阳桥、崇武古城、南安郑成功陵园、世外桃源永春牛姆林号堪称闽南西双坂纳、德化白瓷窑洞等古迹名胜,晚上泉州小吃土笋冻、牡蛎煎、各式海鲜大餐、畅饮惠泉啤酒、品茗永春佛手柑、安溪铁观音、聆听泉州南音令人陶醉、倾听讲古说书边喝茶的独特文化、并观看高甲戏、梨园戏、木偶戏、傀儡戏、置身在闽南文化中,乃人生一大乐也。

    m***