初学电吉他买个600多的BOSS MD-2超级失真效果器可以吗

全部答案

  •   您好,如果是刚刚接触效果器,建议使用合成效果器,这样可以对各种效果建立一个初步的认识,虽然声音比不上单块效果器,但是单块效果器使用很麻烦,价格也较贵。VAMP2。0和POD系列是音箱模拟器,我不建议您使用音箱模拟器,模拟器主要是模拟各款音箱的前后级,用来接调音台或者有源音箱使用,更主要的是录音使用,他的周边效果少,而且各个效果的调节范围很窄,很难挑出有个性的声音,就是说虽然很容易出好声,但是每个人调的音色都差不多那几种,没什么特点,也不便于您对一个完整效果器系统的认识。
      所以不建议使用音箱模拟类效果器。 在您要求的价位,我想您推荐两款,一个是ZOOM G2,另一个是DIGITECH RP155。 G2是一款性价比很高的效果器,采用ZNX芯片,音色较之前的505系列有很大的提升,声音也基本摆脱了505系列的塑料味。
      G2的声音风格不是很重,流行的SOLO音色,BLUES音色,以及合唱、FLANGER等音色都很不错,适合一些比较流行的音乐风格,而且瞬态很好,对琴弦的力度响应很迅速,声音比较细腻耐听。不过声音偏薄,不容易做出很厚重的金属节奏音色。 RP155是RP150的升级型号,多了录音功能,在声音风格上,和G2不同,声音很硬朗,失真度很大,比较容易调出很重的金属节奏音色,同时经典摇滚乐的音色也很不错。
      不过RP155的声音瞬态不如G2好,对琴弦响应较为迟钝,声音有点木,这也是DIGITECH一贯的声音风格。 就音色的真实度来讲,RP155模拟的还是要好一些,更多的还是风格的不同,G2就是适合比较轻的流行音色,RP155失真度更大,可以调节出很重的失真音色。
      其他功能,诸如各种周边,鼓机,也都相似。价格方面,G2要六百左右,RP155要九百左右。 这两款都是初级的合成效果器中比较具有代表性的,很适合初学者使用,但是细心调节的话同样可以调出很出色的音色,演出也非常方便。如果资金充裕,也可以购买带小踏板的G2。
      1U和RP255,价格贵一些,但是多了一个踏板,用于控制音量及哇音。 你好。

    能***