关于中国的目前与世界各国的国际关系!!!

最近中国被国际关心的事务很多
奥运 两岸关系 等等.......
我想了解中国和世界主要国家的外交关系是
怎样的
包括欧盟的各个国家
一旦中国在国家关系上发生争端
这些国家又会扮演什么样的角色

只讨论有较大影响力的国家

好评回答
      中美:
    美国是中国的战略对手,将来世界的格局由中美决定。东盟是美国的势力范围,已经被中国挖下。中东地区是美国的势力范围,中国已经插上一只脚。拉美是美国的后院,中国在那里点了一下火。不过美国对中国也有狠招,美日台菲律宾一条线对中国形成一个战略包围?Lㄍ迨侵泄娜砝撸拦⒆闾ㄍ寰退懒酥泄鎏窖蟮拇竺牛ǘ朗敲拦逶谥泄砩系牡叮拦媸笨梢灾圃熘泄舜蛑泄说拇笳健?
    中俄:
    俄国是中国的战略伙伴。
      出于共同对付美国的需要,两国走到一起来了。两国在朝鲜问题,伊朗问题上把美国搞的焦头烂额。 中欧: 欧洲是中国的利益伙伴,好坏程度完全根据双方的利益关系随时调整。欧洲是美国的盟友,关键时刻听美国的。现在,中国利用它和美国在一些具体事务上的小纠纷,有意制造矛盾,拉拢欧洲,减轻自己的压力。
      现在中欧关系良好。 中印: 印度是中国的潜在对手。双方存在边界问题争端,但是双方实力差别太大,何况中国又有巴基斯坦这个忠心的狗腿子处处效劳,印度是难耐我何。不过为了防止印度被美国拉过去,我们现在对印度采取了拉拢政策。印度的经济这几年发展很快,仅次于中国。
       中非: 非洲是中国的势力范围和铁哥们。中国在联合国会议上对抗美国和欧洲列强全靠这邦穷哥们出力。别看国小,人家在联合国表决中就是一票。去年中非论坛会议,非洲五十二个国家中与中国建交的四十八个国家全部出席。以一国对一洲召开会议,全世界只有中国。
      当然,我们的投资也是巨大的。胡总一出手是一百个亿。 中日: 日本是中国将来的拌脚石。日本经济上世界第二,但政治上没有独立性,是美国的走狗,但时时又想脱离美国的控制。现在日本竭力阻挠中国的崛起,两国的矛盾正深。但是随着中国的日益强大,日本将来很可能转而投向中国的怀抱。
      关键看中国领导人的智慧了。

    海***

其他答案

  •   国家利益永远放在第一位
    中日美就像东亚的三国一样,相互制约,中国与日本,二战结仇,东海争端,战争赔偿问题难解难分,但在朝核问题上两国又有合作,日本是中国重要的贸易伙伴,中日关系的好坏对中国对外贸易有重要影响。
    中美关系心照不宣,美国需要中国在朝核问题上的支持,同时有需要限制日本的崛起,台湾问题是中美关系中最敏感的话题,美国利用它来限制中国,又不想做的太过分来惹怒中国,与台湾大部分是暗地里的勾当,中美贸易同样是其中一个十分重要的话题,美国需要中国经济的发展,同时有担心中国强大,长远看中国的强大是谁也 拦不住的
      中国于俄罗斯,由于双方利益的需要很多方面两国走的很近,比如最近的上合军演,但中国应提防俄罗斯日益增强的实力对中国的影响
     哟欧洲表现出来的是合作发展,欧洲想于中国全面合作,包括军事领域,但由于美国从中作梗,限制了不少。
      中欧关系会随着大欧洲的形成而进一步发展 与非洲,非洲可以说是中国在世界这个舞台上站的最稳的一个的方,中国在联合国全靠非洲兄弟们撑着,中国第三世界的领头羊,中国在绝大部分非洲国家的地位是很高的,最近美国在非洲建立司令部,其强大的财力不知会不会影响中非关系。
       与印度,印度狼子野心,经济不如中国却想中国平起平坐,于美国走的近,于俄国的军事合作,感觉像和中国强地位,但中国有办法,于巴基斯坦的关系制约很多。

    你***

  • 无论什么问题如果中国有必胜的实力,谁都和你关系好,也没人敢来干涉;没有这个实力谁都不鸟你!

    夏***

  • 欧盟总体而言会看美国眼色行事,法、德即使表现出一定的独立性也不会偏向中国;俄罗斯当然视具体情况而定,某些情况下会倾向中国。其他小国无足道哉。

    胡***

  • 目前我国和各国关系都算不错

    你***