电脑工作时,主机为什么嗡嗡响?噪音特别大是怎么回事?

全部答案

  •   应该是你的CPU风扇问题,可能扇叶碰到什么东西了,一般是电源线或数据线,把它移开点就行了,还不行的话用线把它固定一下。如果是CPU风扇出问题,比较好判断,开机时,你可以直接用手指按住CPU风扇扇叶的中间,也就是贴商标的地方,让CPU风扇停转,听听声音是否轻下来了,如果确实轻下来了,那就肯定CPU风扇出问题,你可以花个十几二十块钱换一个新风扇,不愿意或不方便的话可以自己修一下:你卸下风扇,在背面有个塑料标签,你撕下来一角,往中间转轴处滴几滴润滑油,再把塑料标签贴好就好了。
      顺便用油漆刷子把风扇扇叶上的灰尘清理一下,有时扇叶上的灰尘也会造成问题的。
    显卡风扇就在显卡上,(不是所有显卡都有的),判断和处理方法同CPU风扇一样。
    电源风扇在电源盒里面,处理起来比较复杂,你可以先判断一下是否是电源风扇的问题:开机时,用螺丝刀直接伸进风扇(不要太深),卡住扇叶,听听声音是否轻下来了,如果确实轻下来了,那就肯定电源风扇出问题,。
      如果你动手能力强的话可以试一下:先拔掉电源线,取下电源盒,打开电源盒盖,你可以看到一个比较大的风扇,小心把它拆下来,其余处理方法同CPU风扇一样。

    说明一下:电脑里的风扇功率都是相当小的,直接卡住没有问题的,也不存在安全问题。

    梦***