个人存档和单位有什么区别(急)

我今天拿着报到证和三方去存档,我说是个人存档,海淀人才要求要单位的开户证明,没给存,回来问单位,单位称跟本没在那开过户.
1个人存档,是直接存,还是要存到单位的帐户下,
2个人与单位有什么区别
3个人存档,为什么要单位的开户号
4必须有工作的才能存档吗,要是没有工作,是不是档案就不能存人才了.
5如果档案与工作没关系,那么那些没有工作的人,怎么把档案存人才的.

全部答案

  • 1.个人存档肯定是直接存人才了,但是你不是个人存档,你是有三方协议的,所以要有公司这边的证明,或者说公司必须在海淀办理了人事代理,否则无法存的
    2.没什么区别
    3.因为你是签了三方协议的
    4.不一定要有工作,但是签了三方那么就必须跟那个单位有关系
    5.他们是不用三方协议,自己申请存的,不一样的
    你的麻烦就在于你签了三方协议,所以不太好办了,不存的话,肯定不能转正定级,给你干部身份的
    真的不太好办了,尤其是你希望有转正定级
    补充:
    你已经咨询了很多了,我实在已经无能为力了,只能祝你好运了

    柚***