吃甜食是不是真的会边开心的

我总是听人家说在不开心的时候吃多的甜食,那就会变开心的了,到底是不是真的,因为我很爱吃巧克力,但是又很怕胖!

全部答案

  • "它能释放人的欲望,揭示人的命运。"电影《浓情巧克力》这么形容巧克力的魔力。据说我们口腔里甜味的感受体,是直接连接到大脑中分泌脑内啡的地方的,所以糖吃下去之后,可以快速诱发人体产生快感。这也是为什么很多人心情不好的时候会吃巧克力,紧张时也会想吃甜食的原因了。同时,糖可以马上转化成热量,减轻你的压力、提升人的心情。在西方有一种糖叫"life savor",它的形状很像救生圈并且因此而得名--就像你套上救生圈就可以安全地游泳一样,这种糖也能救你的命,在你饥饿难耐时,吃上一颗就会很快缓解饥饿的感觉。

    w***