代理进口化妆品报关有哪些注意事项

全部答案

  •   化妆品进口报关注意事项:
    1。 化妆品进口前应做好产品备案。化妆品因其特殊性。常规化妆品备案时长在3至6个月。特殊化妆品备案时长在6至12个月。这点要特别注意。
    2。 货物进口前需在对应口岸做好港口备案。
      港口备案所需资料:1企业营业执照,2组织机构代码,3国家食药监局化妆品许可批文或备案凭证,4进口化妆品收货人备案申请表,
    3。进口化妆品申报流程时授权书的含义?应该如何出具?
    授权书是国外化妆品生产企业和在华审批注册批文申报责任单位签订的。
      国外化妆品生产企业授权一家公司作为他家产品的在华审批注册批文审批责任单位。在华审批注册批文申报责任单位也要做出接受授权的意思表示。
    4。申请批件需要多长时间
    进口普通类化妆品一般在4。5个月左右取得批文。
      进口特殊类化妆品一般在6个月左右
    5.何种企业可以做在华审批注册批文申报责任单位?
    只要在大陆审批的具有独立法人资格的法人即可。对营业范围和审批资金均没有要求。5。什么样的化妆品需要国家审批?
    所有进口化妆品(进口普通化妆品及进口特殊用途化妆品)。
      进口化妆品新原料。国产化妆品特殊类产品必须由国家药监局(SFDA)注册审批。国产普通类产品在省级卫生监管部门注册即可。
    6.在华审批注册批文申报责任单位需要承担哪些责任?
    在华审批注册批文申报责任单位需要承担产品审批注册批文申报材料真实性的责任。
      取得批文。

    千***