请问高嘌呤与低嘌呤食物有那些

请问高嘌呤与低嘌呤食物有那些,为何网上说鸡是高嘌呤的,但医生说可以吃鸡!

全部答案

  • 高嘌呤食物主要有:动物内脏、海鲜、沙丁鱼、凤尾鱼、带鱼、蚶、蛤、鸡汤、肉汤等。痛风患者应禁食这些食物。
    中嘌呤食物主要有:家禽家畜肉、鱼、虾、蟹、鳝鱼、白鱼、扁鱼、鲢鱼,各种豆类及花生、芝麻等。痛风患者应尽量少吃这些食物。
    有些蔬菜也含有较高的嘌呤,如韭菜、菜花、黄豆芽、豌豆苗、扁豆、菜花、紫菜、菌类等,
    含嘌呤较少的食物有鸡蛋、鸭蛋、牛奶、奶酪等。水果,蔬菜如萝卜、胡萝卜、番茄、白菜、土豆等,为痛风患者的推荐食品。有研究显示进食无嘌呤饮食7天后血中尿酸浓度可降低1.2毫克/升左右。
      饮食是日常生活中不可缺少的一项任务,对于疾病患者们,适当的控制饮食习惯更是有着事半功倍的效果。痛风患者们就更应该遵照上文的指示加以行动,有可能会给你带来不一样的收获哟!

    不***