怎么设置?加一个路由器?

加一个路由器,怎么设置? 这个怎么设置,无线当副路由.1。我那个路由器已经设置好了。但是另一个房间也需要上网,所以买了个无线路由器。我知道是把有线路由器当主路由,买了个笔记本电脑和平板,电脑可以上网.1也不要说了。麻烦详细说下设置问题?插线和进192,我只会设置一个。两个路由器都是TP的,我现在再加个无线路由器本人家里已经有个有线路由器(该路由器在宽带进线处)!家里是铁通,电脑(台式)已经可以上网了。两个我不会设置。求详细.168

全部答案

  • 看一个全局图,B为第二个路由,要达到目地第一个路由不需要改动任何设置,只需要改第二个路由B单独把路由B接到电脑来设置,Bwan口先不要接,只用lan接到电脑浏览器打开路由器的管理界面,,改B路由lan口IP地址关掉B路由DHCP功能连接方法,在B设置完后,B的wan口闲置。B如是无线路由,照常设置,最后B的LAN口接到A的LAN口成功

    背***

  • 开启DHCP及无线相关功能:
    只需将无线路由器LAN口地址改成不常用的(比如改为192,再将主路由来的线插入LAN口即可.2,开启无线相关功能.168.x网段静态IP上网。
    与其连接的电脑采用动态IP或192。将主路由来的线插入WAN口加个无线路由器有两种方式.168.168.2,关闭DHCP,WAN口采用动态IP或主路由指定的静态IP.1)。
    与其连接的电脑不论无线还是有线:
    无线路由器LAN口地址改成另一网段(比如192,均和直接连主路由一样方式上网。
    路由方式.251)避免冲突.1:AP方式和路由方式
    AP方式

    感***

  • 简单的设置:
    插线一定要说,有线路由LAN口网线连接无线路由LAN口(不要连WAN口);
    设置无线路由:
    1.关闭无线路由DHCP功能;
    2.打开无线功能;
    3.设置无线功能,OK.

    刘***

  • 设置第二个网关地址就可以了    第二台路由器可以设置为 192.168.1.2   为第二个路由器的网关。DHCP 设置为  出了 1 2外的  其他范围。   这样就可以了

    陈***

  • 串接,设置关键点:无线路由的LAN网段不得与上级路由的LAN段一样,除非你使用桥接方式.

    打***

  •   有的地方的局域网是对路由器有限制的。1。。
    进线插LAN口上,因为还有一层认证机制:192。可以买一个无线接入点或者无线路由开AP模式试试,有可能是有认证机制的局域网,你再接路由的话有可能整个办公楼的网络都一起悲剧,用不着路由器,然后在网址里面输入。
      1 用户名和密码都是admin 然后按提示设置就可以了,

    出线也插LAN上,成功率能高很多,需要路由器和电脑相连,你网络环境很有可能用不了路由,如果上一级接的是交换机然后再到你办公室的话。,小型交换机就可以。
      。168,进线插进去,纯傻瓜似的,不分wan口还是lan口。又便宜又好用。,这样冲突的概率小一点,出线也插进去。

    如果楼主想无线上网的话,不过买交换机是最保险的上网要账号密码的话,不过具体是什么样的机制在你的叙述中我暂时还不能了解。

    如果多出来的一台电脑只是想用网线连接上网的话,
    把路由器当分线器用。

    建议到别的办公室了解一下看看有木有人用。这种情况很好解决的。

    如果无线,建议还是用交换机。,不过也有可能卡在账号密码那块上不了网。因为根据你的叙述。

    1***