高考专业的选择

我儿子马上高考了,也不知道4年后什么专业好就业、薪资高......请高手指点。
我儿子也就是一本B段的水平。他自己也没什么特别的爱好和兴趣。

好评回答
    我觉得还是建筑业。。我学的是建筑装饰工程技术,,以后也就是室内设计师,,不过不好当啊,经常需要软件制图!!男生可以选择土木工程,可能累点儿。。。还有汽车啊。。机电。。

    陈***

其他答案

  • 其实本科选学校研究生选专业 中国的实情就是这样。好就业、薪资高不是选择标准,而是分够上哪里就上哪里,不挑专业挑学校 还有多听讲座十分有益比看书强百倍 因为他们才有新鲜的案例

    陈***

  • 如今社会发展离不开信息,能源,材料,这三种也是社会的主流!如果孩子对电脑方面有些许兴趣,建议报考通信工程,个人认为发展前景不错,毕竟我们发展离不开信息,而且工作环境也不错!如果不感兴趣,学学能源化学,材料工程等也是不错的选择!起码现在看来前景不错!如果男孩子不喜欢天天在一个地方老实呆着,而且不怕吃苦,那么建筑,土木之类的也不错~~到大学让他多关注各种信息,多考证。毕竟现在专业对口的太少,多做准备~~

    下***

  • = =大学4年很容易有变化,所谓好就业薪资高的工作基本上是不存在的。
    不过如果男孩子能受得住锻炼,成为国防生应该是个不错的选择。

    殷***

  • 随他的爱好

    心***