余秋雨 我等不到了 的问题

谁有这本新书 我想知道这里是从头到尾像小说一样记叙经历还是很多篇散文组合到一起的。。急!!!

全部答案

  • “记忆文学”该与《借我一生》相似,如果你看过《借我一生》哪你该知道大概的风格了,内容上下面有提到,讲更多的家事了。
    《我等不到了》以平静的语调叙述了家族的历史,曾祖父、曾外祖父从浙江慈溪出发,闯荡上海滩,祖父、祖母、外祖父、外祖母、父亲、母亲、姨妈、叔叔、 “我”以及妻子马兰,众多家族人物的一生,在近一个世纪历史的光影中沉浮;文革中表哥益生和叔叔之死,折射了畸形年代里的畸形命运,平静的叙述中蕴涵着悲壮的集体挣扎。余秋雨介绍说,这是一部具有象征意义的作品,一部深入灵魂的“中国读本”。它告诉读者,在你们出生之前,父辈们有过什么样的精神历程,这种精神历程又如何渗透到今天,成了你们的生存背景。

    簸***