肾阳虚咋办?

22岁女.老中医诊断为肾阳虚.吃什么东西好?

全部答案

  •   肾阳虚就是由于肾阴虚所造成的外在的表现,有食疗:红炆狗肉:狗肉500克、八角、小茴春、陈皮、桂皮、草果、生姜和盐适量。慢火炆熟,弃药渣吃肉。
      狗肉炖黑豆:狗肉250克、黑豆50克,调以适量的盐、姜、五香粉及糖,置砂锅中文火炖熟,佐餐食用。

      羊肉羊肾粥:羊肉100克、羊肾1对、杞子10克、大米100克。杞子煎药汁,羊肉、羊肾切碎,与大米、药汁共煮粥,加食盐调味后食用。
      羊肾汤:羊肾1对、肉从蓉12克、杞子10克、巴戟8克、熟地10克。
      羊肾切片与药物共煮汤,弃药渣,食盐调味,食肉饮汤。
      羊肉汤:羊肉150克、怀山药120克、肉苁蓉100克、菟丝子150克、桃仁15克、葱白、食盐适量,药物水煎取汁,羊肉切片,与药汁煮汤,加葱白食盐调味,食用。
      炸麻雀:麻雀3只,去毛及内脏,用生油炸香,蘸炒盐粉食用,每日1次。

      麻雀汤:麻雀2只,菟丝子25克、杞子25克。菟丝子、杞子水煎取汁,麻雀去毛及内脏,与药汁煮汤,食盐调味,食肉饮汤。
      虾仁汤:虾仁50克、冬虫夏草15克、九香虫15克,加水炖熟,食肉饮汤。
      炖乌鸡:乌骨鸡(竹丝鸡)1只、巴戟天25克、杞子25克、大枣3枚、生姜3片。
      乌鸡去毛及内脏,与药物一起隔水炖熟,食用。
      炖鹌鹑:鹌鹑1只、杞子50克、杜仲10克。鹌鹑去毛及内脏,杞子、杜仲共炖熟,去药渣,吃肉饮汤。    宜食食物:
      性质温热、具有补益肾阳、温暖脾阳作用的食物,如籼米、狗肉、羊肉、鸡肉、猪肚、淡莱、韭菜、辣椒、刀豆、肉桂等。

      阳虚便秘者更宜食既温补又通便的食物,如核桃仁、薤白、海参、海虾等。
      阳虚泄泻者更宜食既温补又止泻的食物,如糯米、链鱼、河虾、干姜、花椒等;具有收涩止泻的食物,如石榴、乌梅、莲子、芡实等。药疗处方:熟地30克、巴戟10克、仙灵脾10克、肉苁蓉12克、菟丝子10克、杞子10克、制附子6克、怀山药10克、女贞子10克、肉桂3克(焗)。

      右归丸:每服1丸(9克),日3次。
      金匮肾气丸:每服1丸(9克),日2次。
      金鹿丸:每服1丸(9丸),日2次。
      龟龄集散:每服0。3~0。
      4克,日1次。
      苁蓉补肾丸:每服1丸(9丸),日2次。

    這***