请问 镏金 贴金 镀金 包金 有什么区别?详细点

全部答案

  • 1.鎏(镏)金工艺:用金子装饰器物的一种方法。把溶解在水银里的金子用刷子涂在器物的表面,晾干后,用炭火烘烤,再用玛瑙轧光,全部工序一般需要重复三次。
    2.蘸金工艺:把物体在已溶解在水银(汞)或三水(一份浓硝酸和三份浓盐酸的混合物)中的金液里,蘸一下就拿出来。这是最简捷的一种表金方法。
    3.泥金工艺:把用金属粉末制成的颜料涂饰在器物的表面。
    4.镀金工艺:用电解或其他化学方法,使金子附着到金属或别的物体表面上,形成一层薄金。
    5.贴金工艺:在器物上贴上金箔。
    6.包金工艺:将金或银等捶成薄片,包覆于胎体上,再以锤敲打密实,使凹凸纹理一如胎体表面即成。

    李***