关于分红和净值关系

基金分红,净值下降,(红利再投资)份额增加;作为个人是否总额不变?那么基金公司为什么这么做?是为了降低净值而增加购买份额吗?且基金分多少红,净值就下降多少吗?

好评回答
    如果分红方式为红利再投资,基金分红后净值下降,份额增加,投资者持有基金市值不变,基金公司之所以分红是因为基金招募说明书或基金合同中有规定,达到分红条件的话,在多长时间内分红多少次等,并不是为了降低净值增加购买份额;基金分红时,每份分红多少,基金净值就相应下降多少,这是正确的,但由于分红当天基金投资对象价格发生变化,因此基金净值本身也会有一定变化,这与基金分红没关系。
    基金分红只是将收益进行分配,分红本身不会带给投资者任何收益或亏损。

    何***

其他答案

  • 基金分红后净值下降,和投资者收益没有关系

    王***

  • 基金分红,净值下降,(红利再投资)份额增加;作为个人总额肯定不变?那么基金公司为什么这么做?不是基金公司要这样做,而是从理论上讲这样才合理。你如果分红之前才买入的,基金的分红本来也不是你的。分红是由前一段时间形成的。但如果你是上次分红后买的,这次分红才是你实在的收益。
    基金分多少红,净值就下降多少吗?肯定是。

    李***

  • 总额应该不变。基金公司这样做,是为了表明业绩良好,吸引那些爱分红的投资者。有的基金就不爱分红。至于分红当天净值,还要受当天大盘涨跌影响。

    吴***

  • 分红主要是遵循“将所收取的红利收益分配给投资者、不进行再投资”的投资原则。“一方面给投资者实实在在的回报,保证持有人取得的收益及时‘落袋为安’,另一方面也坚定基金持有人的信心,消除了投资者‘投资于基金不赚钱’的疑虑。由于投资者都抱着“赚钱就走人”的心态,为了留住客户,他们不得不采取多分红的办法。投资者不应盲目追求分红。。“割麦苗”式的分红正逐渐演变为基金公司留住客户的工具。基金继续持有者来说分红没有实际意义,分红使基金的净值相应减少了,没有增加收益。是基金管理者作秀而已。

    俄***