如果孩子不听话作为家长应该打他吗?

全部答案

  • 不应该,会伤害孩子幼小的心灵

    石***

  • 我一贯是不主张打宝宝的,我家宝宝两岁多了,我从来没有真正打过她,只有一两次恐吓过要打她。我会给宝宝讲道理,如果她不听话,而且那件事不是危险的话,我就让她犯错,然后再教育她。宝宝有过一次的深刻教训,以后就不会再犯。我的教育原则是:给她爱和自由。

    天***

  • 要看问题的严重性,尽量不要动手,多跟宝宝讲清楚,让他明白其中的道理。

    冲***

  • 在孩子还听不懂道理的时候,是要一遍又一遍告诉他这样做不对,但不要以打的方式处理,可以吓一吓,但不要真的动手。在孩子可以听懂道理的时候,就要讲道理给他听,还是不听话,可以采取罚站,面壁等方式,但不赞同打孩子,那会对孩子的童年产生不好的阴影~

    E***

  • 孩子不能用打的方式来教,的打只会让孩子更叛逆。

    卢***

  • 不能一概而论,要看上面情况

    J***

  • 我认为 孩子可以适当的使用武力,爸爸妈妈最好一个唱黑脸 一个唱白脸

    张***

  • 如果打他就会使他的性格更坏,父母是孩子的第一个老师,应该从我做起,耐心讲道理才是上策

    不***

  • 不應該,小孩應該多溝通,越打越產生叛逆心理

    开***

  • 不应该,打孩子只是用武力让孩子暂时的听话,而不是真心的,这是没用的

    贾***

  • 小孩子很多时候都是好奇,不要打多给他讲道理了

    梁***