世界七大洲是什么时候划分的

怎么说以前世界是五大洲呢,那又是什么时候划分为七大洲的。

全部答案

  •   具体的划分
    1。亚洲
    与欧洲的分界:乌拉尔山脉、乌拉尔河、里海、高加索山脉、黑海、土耳其海峡
    与非洲的分界:苏伊士运河、红海、曼德海峡
    与北美洲的分界:白令海峡
    与大洋洲的分界:帝汶海、阿拉弗拉海
    2。
      欧洲
    与亚洲的分界:乌拉尔山脉、乌拉尔河、里海、高加索山脉、黑海、土耳其海峡
    与非洲的分界:直布罗陀海峡
    与北美洲的分界:丹麦海峡
    3。非洲
    与亚洲的分界:苏伊士运河、红海、曼德海峡
    与欧洲的分界:直布罗陀海峡
    4。
      北美洲
    与亚洲的分界:白令海峡
    与南美洲的分界:巴拿马运河
    5。南美洲
    与北美洲的分界:巴拿马运河
    与南极洲的分界:德雷克海峡
    6。
      大洋洲
    与亚洲的分界:帝汶海、阿拉弗拉海
    7,南极洲
    与南美洲的分界:德雷克海峡 七大洲名称的来历
    古人在很早以前就为世界七大洲取下了现在的名字。然而其中的任何一个洲,都是根据它所处的位置而定的。

    亚洲:在古代人把地中海以东的地方叫做亚细亚(意思是“日出之地”)。这里位于地球的东方。亚洲即是亚细亚洲的简称。

    欧洲:古代人把地中海以西的地方叫欧罗巴(意思是“日落之地”)。
      它位于地球的西面,欧洲即欧罗巴洲的简称。

    非洲:全称是“阿非利加洲”,拉丁文的意思是“阳光灼热”。因为非洲被赤道横穿中部,非洲多处位于热带和亚热带地区。

    美洲:北美洲和南美洲的总称。
      美洲是意大利人亚美利哥航海时发现的一块所谓的“新大陆”,欧洲人为了纪念这位“新大陆”的发现者,便用亚美利哥的名字称它为亚美利加洲,简称美洲。

    拉丁美洲:是指北美洲以南的地区,过去曾是拉丁语系西班牙、葡萄牙等国的殖民地,故称为拉丁美洲。

    大洋洲:17世纪欧洲人发现了它,因其处于世界各大洋的包围之中,游离于其它大洲之外而得名。17世纪被发现时,人们误为它是地球最南端的大陆,故在很长的一段时间里称为澳大利亚(即南端大陆之意)。

    南极洲:即南极所在的大陆。
      这才是地球上真正的南端大陆。

    H***