日韩电影节

有哪些日韩电影节,比如釜山电影节等。各有什么特点,不要复制来的。

全部答案

  • 比较全球化的电影节有
    东京电影节,去年26届,最佳影片叫金麒麟奖
    釜山电影节,去年14届,
    日本《电影旬报》电影奖
    创刊于1919年的《电影旬奖》于1924年开始进行年度佳片评选,最初只选出最佳外国电影;1925年起对外国片分艺术片、娱乐片两类开展评选;1930年起又分“日本现代电影”、“日本古装电影”、“外国无声电影”、“外国有声电影”进行评选;之后,固定为年度10部最佳日本电影、10部最佳外国电影、最佳日本影片导演、最佳外国影片导演四个项目的评选,

    f***