河北有哪些乡镇和县市

全部答案

  •   河北省县级以上行政区划一览
    2005年辖:11个地级市,36个市辖区、22个县级市、108个县、6个自治县
    石家庄市 辖6个市辖区、12个县,代管5个县级市。市人民政府驻长安区。
    长安区 桥东区 桥西区 新华区 裕华区
    井陉矿区(矿山街道)
    辛集市(辛集镇) 藁城市(廉州镇) 晋州市(营里镇) 新乐市(长寿镇) 鹿泉市(获鹿镇)
    平山县(平山镇) 井陉县(微水镇) 栾城县(栾城镇) 正定县(正定镇) 行唐县(龙州镇)
    灵寿县(灵寿镇) 高邑县(高邑镇) 赵 县(赵州镇) 赞皇县(赞皇镇) 深泽县(深泽镇)
    无极县(无极镇) 元氏县(槐阳镇)
    唐山市 辖6个市辖区、6个县,代管2个县级市。
      市人民政府驻路北区。
    路北区 路南区 古冶区 开平区(开平镇) 丰润区
    丰南区(丰南镇)
    遵化市 迁安市(迁安镇)
    迁西县(兴城镇) 滦南县(倴城镇) 玉田县(玉田镇) 唐海县(唐海镇) 乐亭县(乐亭镇)
    滦 县(滦州镇)
    秦皇岛市 辖3个市辖区、3个县、1个自治县。
      市人民政府驻海港区。
    海港区 山海关区 北戴河区
    昌黎县(昌黎镇) 卢龙县(卢龙镇) 抚宁县(抚宁镇)
    青龙满族自治县(青龙镇)
    邯郸市 辖4个市辖区、14个县,代管1个县级市。
      市人民政府驻丛台区。
    丛台区 复兴区 邯山区 峰峰矿区(临水镇)
    武安市(武安镇)
    邯郸县(南堡乡东小屯村) 永年县(临洺关镇) 曲周县(曲周镇) 馆陶县(馆陶镇) 魏 县(魏城镇)
    成安县(成安镇) 大名县(大名镇) 涉 县(涉城镇) 鸡泽县(鸡泽镇) 邱 县(新马头镇)
    广平县(广平镇) 肥乡县(肥乡镇) 临漳县(临漳镇) 磁 县(磁州镇)
    邢台市 辖2个市辖区、15个县,代管2个县级市。
      市人民政府驻桥东区。
    桥东区 桥西区
    南宫市(凤岗街道) 沙河市
    邢台县(邢台市桥东区) 柏乡县(柏乡镇) 任 县(任城镇) 清河县(葛仙庄镇) 宁晋县(凤凰镇)
    威 县(洺州镇) 隆尧县(隆尧镇) 临城县(临城镇) 广宗县(广宗镇) 临西县(临西镇)
    内丘县(内丘镇) 平乡县(丰州镇) 巨鹿县(巨鹿镇) 新河县(新河镇) 南和县(和阳镇)
    保定市 辖3个市辖区、18个县,代管4个县级市。
      市人民政府驻新市区。
    新市区 南市区 北市区
    涿州市 定州市 安国市 高碑店市
    满城县(满城镇) 清苑县(清苑镇) 涞水县(涞水镇) 阜平县(阜平镇) 徐水县(安肃镇)
    定兴县(定兴镇) 唐 县(仁厚镇) 高阳县(高阳镇) 容城县(容城镇) 涞源县(涞源镇)
    望都县(望都镇) 安新县(安新镇) 易 县(易州镇) 曲阳县(恒州镇) 蠡 县(蠡吾镇)
    顺平县(蒲阳镇) 博野县(博陵镇) 雄 县(雄州镇)
    张家口市 辖4个市辖区、13个县。
      市人民政府驻桥西区。
    桥西区 桥东区 宣化区 下花园区
    宣化县(张家口市宣化区) 康保县(康保镇) 张北县(张北镇) 阳原县(西城镇) 赤城县(赤城镇)
    沽源县(平定堡镇) 怀安县(柴沟堡镇) 怀来县(沙城镇) 崇礼县(西湾子镇) 尚义县(南壕堑镇)
    蔚 县(蔚州镇) 涿鹿县(涿鹿镇) 万全县(孔家庄镇)
    承德市 辖3个市辖区、5个县、3个自治县。
      市人民政府驻双桥区。

    双桥区 双滦区(双塔山镇) 鹰手营子矿区(鹰手营子镇)
    承德县(下板城镇) 兴隆县(兴隆镇) 隆化县(隆化镇) 平泉县(平泉镇) 滦平县(滦平镇)。

    独***