朝鲜和韩国能打仗吗??

口语交际,说说你的看法!!

全部答案

  •   朝鲜半岛爆发大规模冲突的可能性非常非常小。
    首先我们看朝鲜,朝鲜一直是以强硬态度著称,这次天安舰也90%是朝鲜干的,但我认为不会是朝鲜政府所为,而很可能是某些下级军官一时头脑发热。朝鲜的军力明显不如韩国,更别说和美国比了。
      这点朝鲜不是不知道,所以朝鲜历来的态度一直是强硬,但却保持着底线。要保持敲诈到好处,又要避免真的把对方惹火了。目前朝鲜正值经济改革失败,领导人换届的关键时刻。天安舰事件也很可能是朝鲜转移国内视野和压力的一种手段。但底线显然是不能爆发战争。否则老金又怎么能放心把位子传给小金呢。

    再来看韩国,目前韩国能打的牌不多,从这2个月来的种种表现来看,韩国还是相当克制的,毕竟真打起来谁都劳不到好处。韩国的首都离边境线只有几十公里,朝鲜用火炮和火箭炮就能打到。一旦开战,首尔几个小时之内就会变成一片火海(所以韩国前段时间一直吵著要迁都呢)。
      而且这样肯定美军会重新加大对韩国的军事控制,韩国的战时军事指挥权又不知道到什么时候才能要回来了。
    而中国和美国,显然是更加不愿意看到战争的。谁都不愿意再来一次朝鲜战争,为了两个不听话的小弟去和别人拼命?中国都不傻。
    最后我认为天安舰事件很可能会,不了了之。

      在80年代朝鲜的特工在缅甸制造爆炸炸死了几十个韩国高官,其中还包裹4个缅甸高官。结果不了了之,朝鲜甚至还炸毁了一架巴格达飞往汉城的民用客机,机上近百人全部死亡,结果还是不了了之。朝鲜在去年进行了核暴,结果还不是不了了之?就算安理会通过了制裁又怎么样呢,朝鲜一直是被制裁的,根本不在乎。

    彼***