红军为何没有在东北地区长征呢?

我有疑问了。东北地区当时也是非常重要的军事,工业,人文的发展之地.假如我们红军在东北地区活动活跃的话,小日本也不敢放肆的发动9.18事变了。那么我红军为何没有在东北地区活动呢?当时的我红军在东北的战略有何看法?

好评回答
    长征的目的不就是避开敌对势力吗?保存大部队的实力 以图东山再起。 当时老蒋和日伪都以北方为据点的,当然要绕开。另外当时的东北自然条件不好,物产不够丰富,去那里是很不明智的。  但是东北地区的地下党始终在的!

    R***

其他答案

  • 东北那么远。
    从江西出发去东北。你走哪?从上海。山东过?那样红军就差不多了。也不用长征了。
    东北当时是日本的势力范围。日本已经野心勃勃了。
    当时的红军没有实力争夺大城。只能在偏远地区慢慢发展。

    郝***

  • 在东北那还叫长征吗?在说那时红军有多大的规模?红军在东北能站住脚吗?红军长征主要是躲避谁?红军在东北做什么?日本人又是从哪里进入中国的?日本人又怎么会放松对这个入口的防御?在东北红军有根据地吗?它可以造根据地吗?

    幸***

  • 以东北军比红军强大的多的军力,都不敢再在东北待下去了,你让红军怎么待下去呢?当时的红军只有找一个相对不那么发达的地区慢慢发展了,不然,从江西国民党围攻下出了狼窝,到了东北,就等于又进了虎穴。

    j***

  • 哈哈,当时的东北日本人的势力是很强的,红军连缝都插不进去,还怎么发展,就象后来在山东,共产党的势力不也很难在那里开展工作

    干***