谁知道五眼果泡水喝有什么用?

谁知道五眼果泡水喝有什么用? 今天下午接孩子放学时看到不少人在买五眼果,人家写着,可以降血压,治咳嗽等好多用处呢,可是网上一查好像没那么多用处啊,谁用这个泡过水喝吗???谢了。

全部答案

  • 果熟呈土(金)黄色,成熟后自动掉落,可存放20~40天,野猪及食草食物吞食。果核与果皮间有较薄白色果肉可食用,果果肉酸带甜,靠果核处酸,感黏滑粘稠状(鼻涕果)。有极高的营养价值。主要有植物黄酮、天然果胶、膳食纤维、维生素、有机酸、微量元素等多种营养成分。特别是植物黄酮在南酸枣中含量极高,黄酮是天然活性物质,人体不能直接合成,只能从食物中获得,它有抗氧化、延缓衰老、保护心血管、抗肿瘤、抗病毒、养心安神的作用;天然果胶也是在五眼果中含量很高的天然物质,它是一种高分子碳水化合物,有润肠、防食滞、便秘、美容养颜的作用;膳食纤维是一种特殊的营养素,又称“第七营养素”,存在于野生五眼果等天然植物中,它有降血糖、降血脂、减肥、通便、解毒防癌的作用;野生五眼果中所含的维生素C、有机酸、微量元素都是人体不可缺少且有益健康的成分

    失***

  • 不要乱喝吧,还是喝白开水最好了

    刘***