求歌咏比赛节目主持人开场白

单位搞个歌咏比赛,以歌颂团结、拼搏、不怕困难、勇于进取为主题。求:主持人在比赛前的开场白

好评回答
      推荐一个主持人开场白,供参考:
    我们从一个结束的钟声中走来,我们向一个开始的钟声中走去,脚跟上还沾着去年大抒辉煌的墨迹,脚尖又走进另一个巨幅的白色无序大幕——我们乘岁月之舟,走进新年。
      在这一步跨越一年的时刻,我们的目光燃烧着新年的太阳,我们的脉管奔涌着新年的血潮,我们深知肩上重任的分量,脚下道路漫长而艰辛。
      我们决不让去年的遗憾,再遗憾今年,我们决不让历史失却的痛苦,再让未来痛苦地失却——   像追日的夸父,追赶未来的太阳,匆匆的步履,在东方地平线上,沙沙地踩响一个绿色的希冀;   像勤奋的蜜蜂,酿造未来的香醇,抖动透明的羽翅,在洒满阳光的原野上,追逐一个又一个芬芳的花季;   像一群垦荒牛,开拓前人未耕耘的领域,拾掇一粒粒种子,伴随汗珠和泪水撒进历史,播出一片未来的嫩香;   像大河的纤夫,拉着华夏之舟,放歌新年的长河,一串又一串血色的足印,述说一个湿漉漉的跋涉。
         于是,春,将从这里走过,漫烂的山花,开在秋天果实的记忆里;秋,将从这里走过,金色的收成,微笑在来年明丽的春花中。   这时,我们将对白发长辈、垂髫晚辈自豪地说:我们无愧于历史,我们无愧于未来。 。

    筱***

其他答案