什么是生物电?可以制作生物电吗?

什么是生物电?可以制作生物电吗?制作生物电的材料及原理是什么?

好评回答
      生物电从哪里来   最早记录生物电现象的是18世纪末的意大利解剖医学家及物理学家路易·伽伐尼。有一次,当他在解剖一只青蛙时,发现当金属刀的刀尖碰到青蛙腿上外露的神经时,蛙腿发生了抽搐现象。于是,伽伐尼创造了术语“动物电”来描述这个现象,并由此认为肌肉活动是由电流或者是神经里的物质引起的。
       生物电的科学解释是指生物细胞的静电压,以及在活组织中的电流,如神经和肌肉中的电流。生物细胞用生物电储存代谢能量,用来工作或引发内部的变化,并且相互传导信号。 生物学家认为,组成生物体的每个细胞都像一台微型发电机。一些带有正电荷或者负电荷的离于如钾离子、钙离子、钠离子、氯离子等,分布在细胞膜内外,使得细胞膜外带正电荷,膜内带负电荷。
      当这些离子流动时就会产生电流,并造成细胞内外电位差。 生物电通常都很微弱,比如,人的心脏跳动时,会产生1-2毫伏的电压,眼睛开闭时,会产生5-6毫伏的电压;读书或思考问题时,大脑会产生0。2-1毫伏的电压。当然,也有不少生物瞬间能产主非常大的电压,如前面提到的电鲶、电鳗等。
       正因为通常状态下生物电的电压很低、电流也很弱,所以只有用精密的仪器才能测量到。直到20世纪初,荷兰生理学家威廉·艾因索维才在前人的基础上完善了用来测量生物电的电流计,研制出了第一台实用的心电图仪。 随着科技的发展,现在有了越来越精确地测量生物电的仪器。
      生物电测量在医学上的广泛应用大大促进了疾病的临床诊断,如用心电图仪测量心电图,用脑电图仪测量脑电图,它们在诊治疾病过程中起到了很重要的作用。 目前国内郑州三和医电的全息生物电检测仪是做的很好的,性价比高。可以查一下。

    陈***

其他答案

  • 生物电和你手机电脑里用的电是一模一样的
    所以说可以制造生物电
    初中里手摇式发电机
    等上了高中什么磁流体发电机都可以制作生物电

    漫***

  • 科学研究表明:生物电、生物磁是人体内容观存在的一种特殊物质,正常人体内生物电、磁在各部位都保持一定的动态平衡。但人致病后,这种平衡即会被打破而出现异常。因此,当人体内生物电、生物磁出现异常时,如外加以适当强度的磁场,作用于人体适当部位,根据"电磁感应"及磁与磁"同极相斥、异极相吸"的原理,也会使人体内处于异常状态的生物电、生物磁,产生一系列变化,这种变化就会使人体细胞内一些违反常规的电磁运动趋于正常,疾病随之而有所好转。

    那***

  • 生物有电,可以制作。

    生***

  • ,。。生物电指的是离子浓度差,由离子浓度差造成电荷分布不均的现象,如动物中是钠钾泵,由细胞膜阻隔,排除3个钠离子。吸收2个钾离子。所以造成电荷差异。植物细菌等是质子泵,也是如此,但我感觉你要制作生物电这个,,,,,,,,,它与你的手机电池并不同,手机电池是因为氧化还原反应过程中的电子转移。,还有,人体约三分之一的能量用来离子泵工作,神经细胞约用三分之二的能量维持离子浓度差。望采纳,谢谢

    马***