现在很多人都害怕结婚,那么婚姻是爱情的坟墓还是爱情的归宿?

好评回答
    爱情是需要经营的,
    如果你经营的好,那便是归宿.
    如果你经营的不好,那便是坟墓.
    其实,人都一样,待在一起的时间长了以后,就会慢慢的失去新鲜感,大家的各个不好的习惯也会肆无忌惮的暴露出来,不像谈恋爱时总是只看到光鲜的一面了.
    我们往往在恋爱的时候把将来想象的过于完美,而到了现实的婚姻中发现有很多落差的地方.所以常常很多人会抱怨"以前他(她)对我有多么多么好,现在和以前不一样"等等.
    我觉得,这是个心态的问题,首先要调整好自己的心态.因为婚姻是实际现实的.其次不要老想着别人要为自己如何,也多关心一下对方.婚姻也同样需要互动的.
    最后,一般现在的人结婚基本都是经过了恋爱的阶段,所以对对方也有一定的了解的,所以哦,在我们确认他(她)还是个不错的人的情况下好好经营自己的婚姻吧

    S***

其他答案

  • 婚姻是爱情的坟墓还是归宿,最终取决于两个人的心态,如果结婚后都能为对方着想,一如既往的象在恋爱中那样关心体贴对方那将是爱情的归宿和升华,如果结婚后只想着"他(她)应该为我做些什么"那婚姻无疑将成为爱情的坟墓.遗憾的是现在很多人都是第二种想法,所以说现在很多人都害怕结婚

    何***

  • 婚姻的归宿.

    崔***

  • 在于你们如何经营,

    李***

  • 是坟墓也是归宿

    t***