我现在17岁,有高中毕业证。 请问今年可以参军吗??

全部答案

  •   年龄和学历都基本都满足参军要求。但是还有一点,就是身体状况是否满足各兵种要求。下面是我搜到的一些参军最新要求,希望对你有用。
      1。 身高条件为:男性身高不低于162cm;女性身高不低于160cm。
      2。
      体重条件:男性体重不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。女性体重不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。【标准体重 =(身高-110)kg】
      3。视力条件:陆勤人员右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8。
      特勤人员每眼裸眼视力不低于5.0。普通高中毕业以上文化程度青年右眼裸眼视力不低于4.8,左眼裸眼视力不低于4.6。矫正视力不低于5.0。对大学专科以上文化程度的青年、在校大学生右眼裸眼视力放宽至 4.6,左眼裸眼视力放宽至4.5
      另外: 9月15日14:37征兵工作即将大面积的展开,如果想报名的话,应该在这个时候,一般是每年的10月报名,11月体检、政审,如果都合格了,那么在12月中旬的时候就要开始运兵了,一般是在每年的12月31日前新兵要运完。
      不过女兵是和男兵分开征兵的,一般报名、体检、政审、送兵都要推迟半个月到一个月的时间。
      文化程度要求更严: 今冬征兵在文化程度上要求将更加严格。以前对于农业户口的应征青年要求是初中毕业以上的文化程度就可以了。但是今年招收的海军、空军、二炮等
      技术含量高的特种兵要求不管是农业户口还是非农业户口都必须具备高中毕业
      以上的文化程度。

      建议你参军前不妨先去体检中心做一次体检。 看看自己的各项指标是否差不多能符合参军要求。

    m***