郑州开车需要注意哪些事项?

好评回答
    三:与前车保持距离
        与所在车道或相邻车道前面的车留有足够车距,这样一来,前面一旦发生意外,也好有处置的距离。
    四:拐弯减速要看清
        要养成开车拐弯时减速并观察非机动车道和人行道通行情况的习惯。尤其在市内,右转弯时要礼让路人和电瓶车,确认安全后再慢慢通过。
    五:看不清就鸣笛减速
        在山道上行车时,如遇急转弯或视线不好的情况,要养成提早按喇叭并减速的习惯,以提示对向可能来往的车辆。
    六:开车别分神
        很多事故的发生是因为开车过程中分神,如捡拾滑落的物品、开车玩手机、接打电话等,这都可能影响您的驾驶安全。

    毛***

其他答案

  • 二:急刹前看看后视镜
        要养成在路口上遇见红灯减速时,从后视镜观察后面车辆情况的习惯,特别是在市外。因为总
    有些司机(特别是货车司机)疲劳驾驶或打电话,即使红灯亮时也未能及时发现并刹车,因而导致
    事故的发生。

    E***

  • 一:过路口时减速左右看
        过路口时,不管有没有红绿灯,哪怕自己的行道是绿灯,都要左右观察(同时要减速),确认
    行车安全后再通过。

    杀***