什么货车可以上蓝牌

什么货车可以上蓝牌?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于什么货车可以上蓝牌的相关内容。希望对您了解什么货车可以上蓝牌有所帮助。

全部答案

  •   你好,蓝牌照和黄牌照的车区别大致有一下两方面: 一、蓝牌照的优势。蓝牌照属于绿标车,可以办理H证,入城证,驾驶人持C1及以上驾照可以驾驶。黄牌照属于黄标车,不能进城,驾驶人必须持B照及以上驾驶证才可以驾驶。 两者的费用有很大区别。比如同样货箱是4。
      2米长的车,黄牌照每年的保险和车船使用税要比蓝牌照贵很多。 二、黄牌照的优势。黄牌照额定载质量(就是平时说的吨位),可以上到2吨以上,五六七八吨都行,这样在载货的过程中,就不容易出现超载,经得起交警,运政的检查。蓝牌照的额定载质量就只能上到2吨以下,在使用过程就容易出现超载。
      遇到检查就要被罚款,扣分。 以上大致就是两种牌照的区别,你可以综合考虑,选择自己需要的优势而确定上哪种牌照。 随着车管所管理规定的变更,不少用户在购买专用车后就车辆该上蓝牌(蓝底白字白框线)还是黄牌(黄底黑字黑框线)的问题上,有些纠结,也不知道具体的上牌需要哪些手续,今天就上牌区分向大家简明说一些,供用户朋友参考。
      (不代表当地政策法规,请以咨询当地车管所为准)  一、车牌颜色的种类:  汽车车牌的底色有四种,分别是蓝色、黄色、白色、黑色。  蓝色车牌,简称:蓝牌,一般指小车车牌;  黄色车牌,简称:黄牌,是大车、农用车、教练车车牌,摩托车和试验车也是黄牌;  白色车牌专门用于特种职业车,如军车、警车、赛车等;  黑色车牌则是由外商及其企业由国外自带车的车牌。
        二、商用车上蓝牌的条件如下:  1。商用车车长必须小于或者等于6米;  2。商用车上户吨位小于或等于1。5吨;  3。商用车总质量必须小于或者等于4。5吨。  以上三个条件必须同时满足,方可符合上蓝牌的条件。  三、专用汽车上黄牌和蓝牌的区别和要求:  1。

      对驾驶证的要求:黄牌车需要B照以上才可驾驶,蓝牌车C照以上均可驾驶;  2。限行状况:黄牌车要办理通行证,才能进市区;蓝牌车可随意在市区运营;  3。收费标准:黄牌车收的多,蓝牌车收的少;  4。车辆车检期限:黄牌车需办理营运证,一个季度年审一次;蓝牌车不需要办运营证,2年年审一次。

    丁***