vb编程中,单精度浮点数和双精度

单精度浮点数和双精度到底是什么类型的
在什么情况下用到最好有例子的

全部答案

  •   1.单精度型(Single)用来表示带有小数部分的实数
    用4个字节存储,单精度浮点数最多有7位十进制有效数字,单精度浮点数的指数用“E”或“e”表示。
    单精度数有多种表示形式:±n。n(小数形式) ±n E ±m(指数形式) ±n。
      n E ±m (指数形式)
    例如:123。45、0。12345E 3、123。45!都是同值的单精度数。
    如果某个数的有效数字位数超过7位,当把它定义为单精度变量时,超出的部分会自动四舍五入。
    2.双精度型(Double)
    用8个字节存储。

      多精度浮点数最多有15或16位十进制有效数字,多精度浮点数的指数用“D”或“d”表示。
    科学记数法格式 :±aD±c或±ad±c
    例如:314。159265358979D-2表示3。14159265358979。

    你***