顺产和剖腹的好处

顺产和剖腹产各有利弊呢?谢谢。

好评回答
    对于孩子没有特殊的危险能顺产,当然要顺产。我觉得顺产的好处多些

    守***

其他答案

  • 顺产好啊,剖腹对小孩,母亲都不好

    孟***

  • 当然是顺产好,除了对孩子有好处以外,当母亲的在生理(奶水)和心理方面(母爱)都有更好的状态。剖腹产只有在万不得已的情况下才使用。

    L***

  •   能顺产最好顺产,剖腹产是一种手术,
    除非检查出来有什么问题,一定要剖的再剖 。
    顺产的利:虽然剖腹产的技术和麻醉已经非常成熟,但顺产本身是一个自然的过程,出血量比剖腹少一半有多,而且bb经过产程的应激和挤压能更好地排出肺内的羊水以及分泌更多的肺表面活性物质,出生后发生湿肺和肺透明膜病的机会大大减少;产后恢复快,产褥感染的机率相对低些。
       顺产的弊:生时疼这个自然不用说了,由于可能发生软产道裂伤,产后大出血的机率高,如果产程不顺利胎头压迫软产道过久可以造成阴道尿道瘘或者阴道直肠瘘;顺产完后阴道不可能恢复未产的紧致状态,年轻时可能会影响lg或者自己性快感的产生,生产过程盆底组织负担重无法彻底恢复,可能会发生或者加重张力性尿失禁,上年纪后可能会阴道膨出子宫脱垂(多见于多产的妇女)。
      对bb来说产伤(例如大bb的锁骨骨折、臂丛神经损伤,产程过快产力过大bb的颅内出血等)发生的机率要高些 剖腹产的利:解决病理妊娠和胎儿窘迫的直接手段,由于有镇痛泵术后并不感到特别疼痛;由于没有胎儿通过产道的过程,所以盆底组织的病变机率比剖腹低一些。
      bb“外伤”机率低些 剖腹的弊:术中出血较顺产多,留疤痕,恢复慢;bb发生湿肺和肺透的机率增高 另外:对于民间传说的什么剖腹的bb更聪明纯属虚构,没有科学根据 。

    巴***

  • 一般来说顺产比较好,可是对母体的子宫扩大,以后可能很少有快感,因为比较松弛的原因。 顺产对孩子还是比较好的,不过破产对母亲身体很不错, 减少痛苦。

    陈***