拥堵怎么控制低速

拥堵怎么控制低速?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于拥堵怎么控制低速的相关内容。希望对您了解拥堵怎么控制低速有所帮助。

全部答案

  •   很简单,离合器不要动,要不等容易烧坏离合器的,我记得在驾校教练教我们的时候,会用跟短的,PVC管子放在油门下面,控制车速的,但是如果你想短时间控制的话,还是要靠你的脚来控制油门的! 的确,这是新手遇到最多的一个问题,是正常现象。新手开车最怕堵车,一旦堵车心里就会没有底,特别是上坡堵车心里更紧张,这是老师没有教过的,要靠自己在实际开车的时候摸索体会,如果是老师傅就不会出现这个问题。

    我也是个新手,原来很怕堵车,现在好了,主要原因是在堵车的时候掌握了半离合(也称半联动)。
    在遇到堵车时如果的长时间停车当然就驻车等待,如果是走走停停就用半离合:挂一档,将离合慢慢抬起稍加油(怕熄火),待车辆移动时用离合的高底来控制车速,快了就将离合向下踩一点(感觉离前面的很近了可以踩点刹后再将脚放在油门上,根据需要加油),车速慢了就将离合抬一点(边抬离合边跟油),这样车既不会熄火,也会跟着前面的车走。

    当然用半离合是会增加离合器的磨损,但比起安全也是没有办法的事,就是老师傅也是这样操作的。
    你可以先找个地方体会体会,再到街道上锻练锻练就不会有问题了,等你按照我的方法操作掌握了再来选择最佳答案,我相信你会选我的。

    车辆通过有红绿灯的路口时,若遇红灯需要停车,其正确的操作方法是:先踩刹控制车速,根据车速的快慢来决定刹车的力度,待离停车线(或前车)索15米左右的距离时,则摘档让车向前滑行(注意脚刹不要松开),与前车适当的距离时,果断刹车停车。
      切忌注意:不要在调整和很远的距离时就摘档滑行,这样不好控制车辆容易发生事故。建议:1。避开上下班高峰期。 2。提前了解道路状况。 3。遇前方有小堵情况,及时更换道路。 同时提醒你遵守交通规则,请不要在堵车时乱变道,以免造成交通事故 拥堵路段就是:松油门―踩离合―踩刹车。
      放刹车―松离合―踩油门。拥挤路段人人都是这样的,因为开车的动作都是这样,开习惯了就好了!。

    黑***