中国有没有汽油弹

好评回答
    汽油弹是民间的叫法,其实就是燃烧弹的一种。是再普通不过的常规武器了,我军怎么可能没有呢?
    就拿目前我军的主力航弹250千克系列来说,250-1爆破燃烧炸弹、250-1燃烧炸弹、250高空低阻燃烧炸弹、250低空低阻燃烧炸弹对于老百姓来说,都可以叫汽油弹。
    其实,在上述弹种里,已经不只是凝固汽油一种填充物了。那威力就太小了。象250-1燃烧弹里除了凝固汽油外,还有一种粘性高温钡镁铝合金,它燃烧起来温度要比单纯的凝固汽油高多了,而且附着力还强,对付有些难以点燃的目标非常有效。
    除此而外,重磅炸弹里也有燃烧型的,而且步兵火炮的弹种里也有燃烧型的弹种。总之,汽油弹实在是很平常的弹种。

    杨***